Понимание и внимание - секрет дружной семьи | ||||||||
Мама В приятном положенииЖенское здоровьеНа приёме у врачаПосле родовКоротко о главномСоветы психологаМатеринский опытЮридическая консультация В движенииСалон красотыПравославная семьяКультурный досугМамина кухняПутешествуем вместеНовый год
Дети Дети от 0 до 3Дети от 3 до 6Дети от 6 до 9Дети от 10 до 14Детское питаниеКонсультация врачаСоветуют специалистыБезопасность детейДетский садШколаВоспитание личностиДетское творчествоБабушки и дедушкиИгрушкиЧто читаемПросто дети |
Все на пикник!Даже если вы уже успели открыть летний сезон пикников, с блюдами, приготовленными по нашим рецептам, вы устроите себе и своим любимым настоящий праздник! Разогревайте угли, доставайте шампуры и решётки и наслаждайтесь вместе с нами! Салат с персикамиЗаправьте салатные листья смесью бальзамического соуса и оливкового масла. Посолите, поперчите. Персики разрежьте на дольки, обжарьте на барбекю до золотистой корочки, добавьте фрукты в салат и перемешайте. Посыпьте сверху сыром Parmigiano Reggiano или Grano Padana. Мясо с молодым картофелемКартофель отварите в течение 10 мин. в подсоленной кипящей воде. Нанизывайте на шампуры поочерёдно кусочки свинины, картофель и лук-шалот. Из листиков розмарина, сока лимона, растительного масла, перца и крупной соли приготовьте маринад, смажьте им шашлычки и обжарьте на гриле по 8 минут с каждой стороны. Роллы из цукиниНарежьте цукини длинными полосками. Смешайте домашний творог, сок лимона, базилик, кедровые орешки. Сформируйте из творога и цукини роллы и обжарьте их на гриле в течение 5–7 минут в специальной решётке для рулетов. Сардинки с розмариномИз душистого перца, укропа, зубчика чеснока, натертой цедры одного лимона, соли и оливкового масла приготовьте укропную смесь. В выпотрошенные рыбки положите по веточке розмарина, полейте укропной смесью, оставьте на 5–10 минут, после чего обжарьте рыбу в гриль-решётке по 2–3 минуты с каждой стороны. Башенка из баклажановБаклажаны, помидоры и моцареллу нарежьте кружочками, баклажаны обжарьте на гриле. Соберите башенки, чередуя баклажан, моцареллу, помидор. Сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте листиками базилика. Форель под укропным соусомЗамаринуйте рыбу с перцем, укропом, солью и сахаром в течение 12–16 часов. Удалите специи, разрежьте рыбу на порционные куски и поджарьте на гриле на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук-шалот в сливочном масле, добавьте зёрна горчицы, бульон и сливки и уварите полученную смесь вдвое. Приправьте солью и перцем, добавьте несколько капель лимонного сока и укроп. Подавайте рыбу с соусом. Креветки-грильПриготовьте маринад из 6 ст. л. оливкового масла, натёртой цедры и сока 1 лайма, измельчённого зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого сушёного чили, 1 ч. л. сушёного орегано, соли и перца. Из креветок (12 шт.) аккуратно удалите спинную жилу и поместите в маринад на 2–3 часа. Оботрите креветки бумажным полотенцем и обжарьте по несколько минут с каждой стороны на разогретом гриле. Куриные ножкиПриготовьте маринад из смеси (в равных количествах, по 85 мл) апельсинового и лимонного соков, тёртой цедры апельсина и лимона (по 1 ч. л.), 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 1 мелко нарезанной луковицы шалот, соли. Замаринуйте ножки на 2–3 часа. Жарьте на шампурах над раскалёнными углями 15–20 минут. Читайте далее: Мультобед |
| ||||||
|