Понимание и внимание - секрет дружной семьи | ||||||||
Мама В приятном положенииЖенское здоровьеНа приёме у врачаПосле родовКоротко о главномСоветы психологаМатеринский опытЮридическая консультация В движенииСалон красотыПравославная семьяКультурный досугМамина кухняПутешествуем вместеНовый год
Дети Дети от 0 до 3Дети от 3 до 6Дети от 6 до 9Дети от 10 до 14Детское питаниеКонсультация врачаСоветуют специалистыБезопасность детейДетский садШколаВоспитание личностиДетское творчествоБабушки и дедушкиИгрушкиЧто читаемПросто дети |
Изумительное дополнение Каждая хозяйка знает, какую огромную роль в восприятии вкуса блюда играют различные добавки. Соус «Песто»В блендер положить 50 г нарезанного базилика, 2–3 измельчённых зубчика чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и немного соли. Всё взбить до однородной консистенции. Переложить в банки. Использовать в качестве заправки к макаронам, как соус к рыбе, мясу, салатам. Маринованный сыр с перцем и чесноком400 г сыра фета (брынзы) нарезать кубиками, 6 зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими лепестками, 1 ч. ложку душистого перца измельчить в ступке или при помощи скалки. Острый перчик (1/4 стручка) вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками. В чистую сухую банку сложить кубики сыра, пересыпая их чесноком, розмарином, душистым перцем, перцем горошком. Залить сыр оливковым маслом так, чтобы масло покрывало сыр. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1–2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался. Данную закуску можно хранить в холодильнике в течение 2–3 недель. Вяленые помидорыСпелые, мясистые помидоры хорошо вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и удалить из них семена Противень застелить пергаментной бумагой, плотно разложить помидоры, посолить их крупной солью и поперчить свежемолотым перцем. В каждый помидор капнуть по капле растительного масла. Духовку нагреть до 60–100 °C и поставить в неё противень с помидорами на 4–7 часов (готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся, выпаривать абсолютно всю влагу не нужно). На дно банок налить растительное масло, уложить свои любимые травы, чеснок, далее плотно уложить готовые остывшие помидоры, прокладывая их чесноком и травами. Сверху все залить растительным маслом. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Открытую банку обязательно держать в холодильнике. Луковый мармелад2 кг очищенного лука нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 100 мл оливкового масла, добавить лук и обжаривать 5 минут на среднем огне (лук ни в коем случае не должен подгореть). Добавить к луку 100 г сахара, 100 г мёда, 200 мл красного сухого вина, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить около часа, периодически помешивая. Затем снять крышку и тушить ещё 40–50 минут, время от времени помешивая. Цвет лука должен стать тёмным, а сам он – липким и клейким. Как только это произошло, снять его с огня, остудить, разложить по сухим банкам и убрать в холодильник. Яблочно-мятный мармеладМелко порезать 600 г яблок, выдавить сок одного лимона, добавить натёртую цедру и 10 листиков мяты. Добавить в смесь 300 г сахара и поставить варить. После закипания и растворения сахара уменьшить огонь и готовить ещё примерно около 1 часа. Масса должна приобрести пюреобразное состояние. Снять с огня, переложить в блендер и взбить до однородной массы. Выложить массу обратно в сотейник и довести до кипения. Добавить к мармеладу ещё 10 рубленых свежих листиков мяты, перемешать и ещё горячим разложить по стерильным банкам. После остывания мармелад готов. Читайте далее: Все на пикник! |
| ||||||
|