Понимание и внимание - секрет дружной семьи | ||||||||
Мама В приятном положенииЖенское здоровьеНа приёме у врачаПосле родовКоротко о главномСоветы психологаМатеринский опытЮридическая консультация В движенииСалон красотыПравославная семьяКультурный досугМамина кухняПутешествуем вместеНовый год
Дети Дети от 0 до 3Дети от 3 до 6Дети от 6 до 9Дети от 10 до 14Детское питаниеКонсультация врачаСоветуют специалистыБезопасность детейДетский садШколаВоспитание личностиДетское творчествоБабушки и дедушкиИгрушкиЧто читаемПросто дети |
Широкая МасленицаМасленица – один из наиболее любимых нами праздников, когда можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных угощений, и в первую очередь аппетитнейших блинов. Поэтому рецепты на Масленицу, которые собраны в этом разделе – это блины и оладьи с многочисленными начинками от нашей редакции. Празднуйте, веселитесь и наслаждайтесь, ведь Масленица – знак скорого наступления весны! Готовим вкусно Если вы любите вкусную выпечку, то мимо такого блюда точно не пройдете! Приготовьте оригинальные оладьи со свежими фруктами, которые обязательно оценят дети. Ингредиенты: 500 г фруктов (груши, бананы, яблоки и др.) стакан молока масло растительное для жарения молоко сухое – 25 г стакан муки гашеная сода – 1 чайная ложка 1 чайная ложка корицы Приготовление: Фрукты почистить, нарезать. Соединить муку с корицей, сухим молоком, содой, влить молоко, вымесить тесто, перемешать его с фруктами. Жарить в масле. Блины красные Ингредиенты: 4 стакана муки 4–5 стаканов молока пакетик сухих дрожжей 200 г сливочного масла 4 яйца 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли Приготовление. Взять половину муки, всыпать туда дрожжи и щепотку сахара, добавить 2 стакана теплого (не горячего!) молока, тщательно размешать, чтобы не было комков, и поставить в теплое место, накрыв ёмкость салфеткой или полотенцем. (Ёмкость должна быть довольно просторной, рассчитанной на объем примерно 5–6 литров). Затем, когда опара подойдет в 2 раза, добавить туда оставшуюся муку, 2 стакана теплого молока и опять всё это тщательно вымесить. Поставить подходить в теплое место, накрыв салфеткой. Когда получившаяся масса подойдет в 2 раза, сделать сдобу. Для этого взять яйца, отделить белки от желтков, белки пока отставить в холодильник. Желтки смешать с сахаром и солью (лучше миксером), добавить растопленное, но не кипящее сливочное масло. Всё это вымешать и добавить в подошедшую опару. Перемешать. Отдельно взбить белки в густую пену, выложить в тесто и вымешать еще раз. Тесто готово к выпеканию. Для теста подойдет средний половник. Наливаем тесто на подготовленную и смазанную сковороду, быстренько распределяем его, вертя сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Нижняя сторона готова, когда вся видимая поверхность перестала быть жидкой и покрылась пузырьками. Аккуратно (быстро!) переворачиваем и печем еще примерно полминуты. Активно смазываем блины сливочным маслом на тарелке, куда они складываются. Масло лучше немного растопить – так будет удобнее! К этим блинам можно подавать солёную рыбу, икру, варенье, мёд, сметану, сгущёное молоко, а можно есть их просто пропитанными сливочным маслом – это же Масленица! Чтобы блин был не комом Секрет первый: надо подготовить сковороду. Даже если она идеально помыта, остатки жиров могут таиться от наших глаз на дне и вызывать прилипание любовно замешанного теста. Способ борьбы: поставить сухую сковороду на огонь (изначально сильный, затем регулируемый в процессе выпечки блинов) и засыпать ее тонким слоем соли (миллиметра два). Соль, нагреваясь, заберет остатки жира. Подержав ее недолго на сковороде, аккуратно удалим сухой салфеткой. Секрет второй: растительное масло на сковороду лучше не лить, а смазывать её маслом. Для смазывания применяют половинку очищенного и разрезанного пополам картофеля (можно луковицу, разрезанную поперёк). Натыкаем его на вилку, макаем в блюдечко с маслом и мажем разогретую сковородку (не больше трех обмакиваний) перед каждым блином. Сковороду лучше взять небольшую: 16–20 сантиметров диаметра дна вполне достаточно, чтобы получить отличные блинчики. К примеру, отлично подойдёт сковорода от Tefal, специально предназначенная для выпекания блинов. Её даже не обязательно смазывать маслом перед выпеканием блина, а результат всегда отличный! А с помощью блинницы Crep'party Dual от Tefal блинчики можно выпекать всей семьёй, сделав этот процесс быстрым и радостным! Кроме того, благодаря антипригарному покрытию блинчики не только не получатся «комом», но всегда будут равномерно пропечены даже без использования масла! Читайте далее: Пирог Эмиля |
| ||||||
|