Понимание и внимание - секрет дружной семьи | ||||||||
Мама В приятном положенииЖенское здоровьеНа приёме у врачаПосле родовКоротко о главномСоветы психологаМатеринский опытЮридическая консультация В движенииСалон красотыПравославная семьяКультурный досугМамина кухняПутешествуем вместеНовый год
Дети Дети от 0 до 3Дети от 3 до 6Дети от 6 до 9Дети от 10 до 14Детское питаниеКонсультация врачаСоветуют специалистыБезопасность детейДетский садШколаВоспитание личностиДетское творчествоБабушки и дедушкиИгрушкиЧто читаемПросто дети |
Рецепт от Юлии Высоцкой: Венский пирог с вишнейЮлия Высоцкая
В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там – просто не оторваться, а самое опасное – вот этот Венский пирог, мой рекорд – 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками – оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок? 400 г свежей или замороженной вишни 200 г пшеничной муки 180 г размягченного сливочного масла 140 г мелкого сахара или сахарной пудры 4 яйца 1 ч. л. разрыхлителя горсть нарезанного лепестками миндаля 1 ч. л. ванильного экстракта сахарная пудра щепотка морской соли Духовку предварительно разогреть до 180 °С. 1. Разъемную форму смазать сливочным маслом. 2. Замороженную вишню разморозить. 3. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину просеянной предварительно муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку. 4. Выложить тесто в форму, а сверху – как можно больше вишни. 5. Присыпать пирог миндальными лепестками и выпекать 30–35 минут, до готовности. Проверить, проткнув спичкой – она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен Новому году. «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» – считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких. Это Салат «Окинава» с крабами, Рождественский гусь с яблочным пюре, Индейка с пастернаком и клюквенным соусом, Венский пирог с вишней, Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом и многое другое. Читайте далее: Цветочные традиции в разных культурах |
| ||||||
|