МамаПапаДети - Журнал для современных родителей Сегодня Всемирный день борьбы с малярией.

Мне бы в небо…

За окном стоит зима с её пронизывающим холодом, серым пасмурным небом и долгими темными вечерами. Сейчас, в такую «нелётную» погоду, особенно остро стоит вопрос проведения досуга с детьми. Действительно, куда пойти с детишками, когда прошла пора новогодних ёлок, в зоопарке ещё холодно, а однообразные походы в кинотеатры и музеи успели наскучить?

Человек всегда стремился покорить небо и в разные времена изобретал для этого всё новые и новые способы. Так были созданы множество летательных аппаратов, начиная от воздушных шаров и дирижаблей и заканчивая ультрасовременными самолетами, бороздящими воздушный простор со скоростью звука. Любители высоты и свиста ветра в ушах совершают полеты на дельтапланах, парапланах, парашютах и многих других летательных средствах. Но человек, из-за своей природной склонности к авантюризму и постоянному стремлению к неизведанному, со временем придумывает все более новые и изощренные формы прыжков и полетов. Тем более это стало популярным в больших городах, где люди томятся от безделья и не знают, в какое русло направить накопившуюся энергию.

Скорость и адреналин стали самым модными тенденциями последних лет. Среди продвинутой молодежи с каждым годом появляется все больше поклонников экстремальных увлечений. Только, узнав про некоторые из них, так и хочется взять в руки табличку: «Не пробуйте это повторить в домашних условиях!» Так одним из самых модных увлечений прошлых сезонов стал бейсджампинг, или прыжок с парашютом с неподвижного объекта: крыши дома, стрелы подъемного крана, телевышки. Впрочем, у этого способа погонять адреналин в крови полулегальный статус, да и по степени опасности он занимает первое место в мире – времени на раскрытие парашюта у спортсмена крайне мало, ведь прыжки совершаются с объектов высотой не более 300 метров.

С высоты 1000 метров и более прыгают спортсмены – скайдайверы. Скайдайвинг, в буквальном переводе «ныряние в небеса», относится к парашютному спорту и представляет собой свободное падение с момента прыжка с самолета до раскрытия парашюта. Развитием одиночного ныряния стало групповое, теперь уже несколько спортсменов одновременно в свободном падении выполняют сложные акробатические номера, то слетаются вместе, то разлетаются вновь – это очень красивое зрелище.

Бейсджампингом и скайдайвингом занимаются только хорошо подготовленные профессиональные спортсмены, а вот прыжки с тарзанки может совершить любой желающий – они не требуют предварительной подготовки. Все, что необходимо сделать, – это побороть свой страх и шагнуть в пустоту. Но опять же, печальная статистика заставляет большинство благоразумных граждан обходить стороной подобный вид развлечений.

Покорить воздушное пространство, плеснув в свою кровь дозу адреналина, стало безумно популярным. Но сделать это без какого-либо, пусть даже минимального, риска для жизни – вот настоящая задача для современной молодежи. Модные развлечения будущего направлены на получение массы положительных эмоций с пользой для организма. Главными тенденциями наступающего сезона станут не только скорость и адреналин, но польза для здоровья и безопасность.

В связи с этим все большую популярность стали приобретать полеты в аэродинамических тоннелях. Этот вид развлечений называют также индор-скайдайвинг – в аэротрубах человек может, в буквальном смысле слова, парить при помощи мощных потоков воздуха. Уровень впечатлений, получаемых в процессе полёта, полностью отвечает условиям экстремальных видов спорта, разливая адреналиновые волны по всему человеческому организму. Немаловажно, что полеты в аэродинамических трубах не требуют специальной физической подготовки при гарантии абсолютной безопасности, к тому же они развивают чувство баланса, координацию движений, пластику и гибкость. Даже люди с боязнью высоты в аэротрубе забывают свои страхи и с удовольствием получают незабываемые эмоции полета.

В Московской области на Симферопольском шоссе представлен единственный в России аэродинамический комплекс закрытого типа с двумя тоннелями 11 и 15 метров высотой. Максимальная скорость потока воздуха в большом тоннеле достигает 270 км/ч, а диаметр полетной зоны составляет более 5 метров, что позволяет совершать полеты компаний до восьми человек. Среди новоявленных поклонников индор-скайдайвинга за последнее время появилось так же звезды шоу-бизнеса, законодатели российской моды: Ксения Собчак, Ольга Бузова, Анфиса Чехова, Марк Тишман, Сергей Незлобин из Comedy Club, Стас Пьеха и многие другие. Такой вид увлечений способен подарить своим почитателям те редкие положительные эмоции и ощущение свободы и независимости, которых порой так не хватает в повседневной жизни.




Материал опубликован: Журнал «МамаПапаДети» #2 (8) Февраль 2011 год

Читайте далее: Отцовский инстинкт





Новости

Фестиваль «Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире
Москва, Экспоцентр,
14 октября – 5 ноября 2017 года

Большая наука за школьной партой – «День биотехнологий» прошел 19 октября 2017 года в московской школе №2098



Мастерская для родителей


Мы на Facebook
Мы Вконтакте

Добавить в Twitter
  • Папа может
  • Отцовский опыт
  • /papa/papiny-zametki/
  • Самостоятельные папы
  • Папины истории
Реклама:
© «МамаПапаДети», 2010-2017. Журнал для современных родителей
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры
Рекламодателям
Конкурсы
Колонка редактора
Карта сайта