МамаПапаДети - Журнал для современных родителей Понимание и внимание - секрет дружной семьи

Отцовский инстинкт

Андрей Дольский

В компании, где я работаю, почти у всех есть дети, только одна девушка у нас в офисе – самая красивая, конечно, и самый успешный менеджер-продавец – никак не решится, но, думаю, ждать осталось недолго. Два года назад над нами поставили новую начальницу – женщину 47 лет. У нее есть муж, взрослая дочь. Помимо всех рабочих притирок друг к другу лично я столкнулся с такой проблемой: МИА (так мы её называем) до определенного времени утверждала, что отцовского инстинкта быть в природе не может, и все больничные, походы с детьми в поликлинику и прочие родительские «радости», которыми иногда приходится заниматься моим коллегам-мужчинам, – это бред, который ее сознание не воспринимает. Мужчина должен зарабатывать деньги!

Конкретно я лишился половины своих законных премиальных, потому что зимой и весной часто сидел на больничном. Мой младший сын первый год как пошёл в детский сад, со всеми вытекающими отсюда проблемами, и нам с женой пришлось применять «вахтовый метод» ухода за ребенком. Неделю на больничном она, неделю я. При этом в компании жены все компенсационные меры предусмотрены в полном объеме, мой же работодатель таких «поблажек» своим сотрудникам не делает.

Но тут МИА столкнулась с тем, что менеджеры-мужчины проигнорировали ее постулат об отсутствии отцовского инстинкта и стали регулярно брать больничные по болезням детей. Началась откровенная акция «гражданского неповиновения». На вопли МИА о том, что она работает в компании сумасшедших папаш, что в её время такого не было и, может, она действительно не за того замуж выходила (бедная женщина!), мы, ласково улыбаясь, отвечали: «Вам просто немного не повезло с личной жизнью, но по закону с ребёнком на больничном имеет право сидеть один из родителей (неважно, отец или мать)». После таких эксцессов МИА пришлось смириться с «папашами», но премиальные выплачивались мне уже по новой схеме.

Я не собираюсь дальше конфликтовать с начальницей – свою работу выполняю хорошо, но ровно настолько, насколько адекватно за нее платят. Однако как объяснить ей, да и не только ей, но и некоторым другим начальникам, что для мужчины наличие отцовского инстинкта – это одна из основ продолжения рода, и те представители мужского населения, у которых он есть, живут, работают, рожают детей, растят, воспитывают их, переживают за своё потомство и находят в этом счастье и кайф. А те, кто заглушил свой отцовский инстинкт, неважно чем – карьерой или водкой, вымирают, оставляя после себя либо красивые отчёты о рабочих успехах, либо пустые бутылки. И ещё одиноких и несчастных женщин, не реализовавших свой материнский инстинкт – главное женское предназначение.



Материал опубликован: Журнал «МамаПапаДети» #7(7) Декабрь 2010 - Январь 2011

Читайте далее: Отец и сын: как воспитать мужчину





Новости

Быстрый обзор VI Всероссийского фестиваля детской книги
Фестиваль детской книги в Российской государственной детской библиотеке (РГДБ) – ежегодное событие, в котором принимают участие преимущественно столичные издательства, но представление книг и мероприятия заслуживают внимания.
Москва, РГДБ,
30.11 – 1.12 2019 года





Детская безопасность


 

  • Папа может
  • Отцовский опыт
  • /papa/papiny-zametki/
  • Самостоятельные папы
  • Папины истории
Реклама:
© «МамаПапаДети», 2010-2019. Журнал для современных родителей
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры
Карта сайта