МамаПапаДети - Журнал для современных родителей Понимание и внимание - секрет дружной семьи

Хроники Нарнии: Покоритель Зари

Этой зимой волшебный мир Нарнии вновь открывает таинственный путь из Англии в водоворот волшебных событий детям Певенси и их друзьям. В преддверии декабрьской премьеры фильма третьего из саги о Нарнии по книгам К. С. Льюиса – «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» – мы получили эксклюзивную возможность познакомить вас, дорогие читатели, с историей создания фильма, рассказанной режиссёром, актёрами и другими авторами фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». Фильм выходит в прокат 9 декабря

Джорджи Хэнли (исполнительница роли Люси Певенси)

- Вам пришлось много сниматься в воде. Каково это было?

- Да, съемок в воде было очень много, но нам повезло с командой наших техников. Они построили карданный механизм, и нашему Покорителю Зари не пришлось выходить в море, он раскачивался на этом механизме, как на волнах. Это было настолько правдоподобно, что иногда нас мучили приступы морской болезни. Мы также много плавали в резервуаре с водой, именно так снималась сцена первого возвращения в Нарнию. Процесс этих съемок был очень интересный. Вся декорация была погружена под воду.

- Многим девочкам, которые прочитали книги и посмотрели фильмы, нравится Люси. Как Вы думаете, почему?

- Думаю, в этом фильме она тоже им очень понравится, потому что очень многим девочкам-подросткам близко и знакомо то, что происходит с Люси. Переходный возраст – трудный период в жизни каждого, и Люси в фильме как раз вступает в эту нелегкую пору. Ее начинают больше интересовать мальчики, поэтому многие девочки узнают себя в ней, и я думаю, поклонникам Люси очень понравится фильм именно по этой причине.

- У Вас есть любимая сцена в фильме?

- Мне очень нравилось сниматься в сценах с Даффлпадами, это было здорово. Эти существа невидимы, и они безумно смешные. Думаю, над ними будут больше всего смеяться при просмотре фильма, хотя они жутковаты – не очень приятно разговаривать непонятно с кем: ведь это может быть что угодно, вплоть до самого ужасного, отвратительного и безобразного чудовища, которое тебе встречалось в жизни.

Майкл Аптед (режиссёр)

- Расскажите о новых мирах в «Покорителе Зари».

- Существуют разные миры: сюрреалистические, абсурдные, пугающие. Для меня самое сложное – выдерживать ровное повествование. Какие бы миры ни посещали дети и команда Покорителя Зари, они встречают реальных людей в реальном путешествии, поэтому нельзя перенасыщать фильм странными сюрреалистическими сценами. Также не стоит делать фильм слишком жестким и жестоким, нужно придерживаться ровного тона и стараться не переборщить, ведь иначе можно отпугнуть аудиторию, и зрители потеряют интерес. Каждый кадр в фильме должен отражать реальность. Вы должны поверить, что с персонажами происходят реальные вещи. И когда они встречают Даффлпадов или Золотых людей в прудах – это подлинные события в их жизни. Это трудно – нельзя позволить фильму выйти из-под контроля и стать настолько глупым, что зритель потеряет связь с какой-либо реальностью вообще, или стать таким мрачным, что вы позабудете об оптимизме и перестанете верить в волшебство.

- Является ли корабль Покоритель Зари неотъемлемой частью этой истории и самого фильма? Кажется, он уже стал самостоятельным персонажем, не правда ли?

- Он и есть Нарния. Мы не плывем в Нарнию, поэтому он и есть Нарния. История Нарнии в движении. Если вы внимательно исследуете корабль, вы найдете на нем изображения и символы из предыдущих фильмов и ссылки на мифологию Нарнии. Можно было бы сказать: «Куда же подевались все эти великолепные панорамы и пейзажи из Нарнии?» Но корабль сам по себе является великолепным ландшафтом и пейзажем, он воплощает историю страны. Именно поэтому он должен быть таким же исключительным, как и та местность, что мы видели в двух других фильмах.

Скандар Кинес (исполнитель роли Эдмунда Певенси)

- Где находится Эдмунд, когда мы впервые видим его в фильме? С каким трудностями он сталкивается?

- Забавно, но впервые увидев Эдмунда в фильме, мы понимаем, что он озабочен тем же, что мучало Питера в начале второго фильма, он чувствует себя в Англии, как в западне. Эдмунд – король, он высокопоставленное лицо в Нарнии. И вдруг он попадает домой, оказавшись среди самых низших слоев общества. Он участвовал в войнах Нарнии, а тут – Вторая Мировая война, Англия. Чтобы не раскрывать подробностей, скажу лишь, что в самой первой сцене фильма Эдмунд пытается завербоваться в английские войска.

- Это Ваш третий фильм о Нарнии. Вы работали с Джорджи Хэнли (Люси Певенси) во всех трех фильмах и в одном фильме с Беном Барнсом (Каспиан). Уилл Поултер (в роли Юстаса) – новенький в Вашей команде. Как он справился?

- Я рад, что Уилл к нам присоединился, мы очень подружились. Он отличный парень, мне было очень приятно работать с ним. Когда вы смотрите фильм, для вас это одна история и события жизни трех героев. Но для нас каждый фильм – отдельная история. Конечно, они последовательно связаны, но каждая история сильно отличается от другой. Поэтому совершенно замечательно, что удается работать с новыми актерами, как, например, это получилось с Уиллом. Не было ни малейшего ощущения, что он посторонний из-за того, что мы ранее работали над другими фильмами без него, так что никаких трений у нас не было.

Уилл Поултер (исполнитель роли Юстаса )

- Расскажите о Вашем персонаже, Юстасе.

- Юстас ужасный, просто отвратительный (смеется). Он наглый, временами высокомерный и агрессивный. Ему очень не нравится сама идея существования Нарнии, и он не в восторге от говорящих существ. Он просто отказывается верить в это и пытается дистанцироваться от всего, что связано с Нарнией. Но затем он постепенно начинает осознавать, что это все на самом деле существует. Однако в результате он становится более угрюмым и замкнутым, тем самым лишь раздражая Люси, Эдмунда и Короля Каспиана.

- Трудно было играть такого мрачного героя?

- Трудно. Я чувствовал себя очень виноватым оттого, что мне приходилось так вести себя с людьми целых 6 месяцев подряд (смеется). Но это было забавно, мне очень понравилось играть такую роль. Было сложно, но здорово.

- Вы хорошо плаваете?

- Я вообще не умею плавать (смеется). То есть я люблю плавать, но пловец из меня не очень. Это помогло мне в исполнении роли, потому что Юстас тоже плохо плавает. Потом мы снимали сцены, в которых мы дрались на шпагах, и он тоже не очень хорошо это умеет делать. Каскадер все время повторял: «Нельзя научиться слишком хорошо фехтовать». А я отвечал: «Да нет же, я смогу! У меня получится сыграть это плохо» (смеется).

- Я слышал, Вам пришлось научиться погружению с аквалангом, прежде чем начали снимать сцены в воде. Расскажите об этом.

- Да, мы должны были получить сертификат по дайвингу, и это было просто классно. Скандер, Джорджи и я вместе тренировались еще до начала съемок, и мы очень друг другу помогали. Мы с Джорджи немного отставали, а у Скандера все сразу получилось на первом же занятии. Это было круто. Потом мы даже вместе с командой наших каскадеров пару раз ездили нырять.



Материал опубликован: Журнал «МамаПапаДети» #7(7) Декабрь 2010 - Январь 2011





Новости

Фестиваль «Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире
Москва, Экспоцентр,
14 октября – 5 ноября 2017 года

Большая наука за школьной партой – «День биотехнологий» прошел 19 октября 2017 года в московской школе №2098



Детская безопасность


Мы на Facebook
Мы Вконтакте

Добавить в Twitter
  • В приятном положении
  • Женское здоровье
  • Материнский опыт
  • Личное время
  • Салон красоты
  • На приеме у врача
  • Мамина кухня
Реклама:
© «МамаПапаДети», 2010-2017. Журнал для современных родителей
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры
Рекламодателям
Конкурсы
Колонка редактора
Карта сайта