![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
![]() |
Понимание и внимание - секрет дружной семьи | |||||||
![]() ![]() | ||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пирог ЭмиляВ этом номере мы представляем вам новую рубрику, вести которую будет юный кулинар Милана и её мама Наташа. Надеемся, что благодаря новой рубрике вы не просто полюбите готовить вместе с детьми, но и прочтёте много интересных книг! Начать наши «вкусные» книжные приключения мы решили с книги «Эмиль из Лённеберги» Астрид Линдгрен, ведь лето – это самая лучшая пора для проказ, приключений и весёлых историй. Прочитав произведение Астрид Линдгрен, мы познакомились со шведской кухней и выяснили, что речь идёт не о сырных лепёшках, а о сырном пироге. Эти пироги являются шведским достоянием и пекутся с XVII в. Существует 2 вида пирогов: из Смоланда и из Хёльсингланда. Сегодня мы постараемся воспроиз вести шведский сырный смоладский пирог на русский лад.
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
Взбиваем сливки, добавляем туда яйцо, желток, соль, сахар и перемешиваем. Смоландский пирог обязательно должен быть с миндалём, орехи нужно перемолоть и добавить в тесто. Осталось добавить творожный сыр, конечно, в оригинале это домашний сыр, но в нашей адаптации это может быть любой творожный сыр, который Вы сможете найти на прилавках магазинов. Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах. Время выпечки зависит от величины формы и высоты теста. У нас тесто в форме было высотой 2 см и пеклось минут 45. Тесто во время выпечки не увеличивается. После выпечки остужаем в форме. ВНИМАНИЕ! Убедитесь, что пирог пропёкся и остыл в форме, иначе он может развалиться. Подаём, как любил Эмиль, с клубничным вареньем и взбитыми сливками. Хранить такой пирог следует в холодильнике.
Ну вот и всё!
Про проказы и проказников рекомендуем прочитать: |
![]() ![]()
![]() | ||||||
![]() ![]() | ||||||||
|