МамаПапаДети - Журнал для современных родителей 31 июля 1768 года родилась Прасковья Ивановна Ковалёва-Жемчугова, графиня Шереметьева

Пирог Эмиля

В этом номере мы представляем вам новую рубрику, вести которую будет юный кулинар Милана и её мама Наташа. Надеемся, что благодаря новой рубрике вы не просто полюбите готовить вместе с детьми, но и прочтёте много интересных книг! Начать наши «вкусные» книжные приключения мы решили с книги «Эмиль из Лённеберги» Астрид Линдгрен, ведь лето – это самая лучшая пора для проказ, приключений и весёлых историй.

Прочитав произведение Астрид Линдгрен, мы познакомились со шведской кухней и выяснили, что речь идёт не о сырных лепёшках, а о сырном пироге. Эти пироги являются шведским достоянием и пекутся с XVII в. Существует 2 вида пирогов: из Смоланда и из Хёльсингланда. Сегодня мы постараемся воспроиз вести шведский сырный смоладский пирог на русский лад.

Ингредиенты:
400 гр творожного сыра
80 гр цельного миндаля
2 яйца
1 желток
70 гр сахара
1 ч.л. муки
200 мл сливок жирных
Щепотка соли

Для подачи:
Клубничное варенье
Взбитые сливки

Приготовление:

Если уж совсем переводить на русский язык, то по вкусу эти пироги напоминают творожную запеканку с сырным нежным привкусом. Судя по тексту Астрид Линдгрен, в книге имелся в виду именно Смоландский пирог, поэтому мы его и выбрали.

Взбиваем сливки, добавляем туда яйцо, желток, соль, сахар и перемешиваем.

Смоландский пирог обязательно должен быть с миндалём, орехи нужно перемолоть и добавить в тесто.

Осталось добавить творожный сыр, конечно, в оригинале это домашний сыр, но в нашей адаптации это может быть любой творожный сыр, который Вы сможете найти на прилавках магазинов.

Ещё раз всё хорошо перемешиваем. Выпекаем при 180 градусах. Время выпечки зависит от величины формы и высоты теста. У нас тесто в форме было высотой 2 см и пеклось минут 45. Тесто во время выпечки не увеличивается. После выпечки остужаем в форме.

ВНИМАНИЕ! Убедитесь, что пирог пропёкся и остыл в форме, иначе он может развалиться.

Подаём, как любил Эмиль, с клубничным вареньем и взбитыми сливками. Хранить такой пирог следует в холодильнике.

Ну вот и всё!
Приятного аппетита!

Про проказы и проказников рекомендуем прочитать:
Астрид Линдгрен «Эмиль из Лённеберги»
Мария Парр «Вафельное сердце»
Мира Лобе «Бабушка на яблоне»
Джуди Блум «Питер Обыкновенный, или Младших братьев не выбирают»





Новое:

Людмила Калягина. Маленький зайка и большая водаЛюдмила Калягина. Маленький зайка и большая вода
В фантазиях современной сказочницы всё взаправду - и всё по-доброму, без цинизма и отрицания вечных истин...




Актуальное:

Мороз – не время для диет
Мороз – не время для диет
В морозы противопоказано худеть путем голодания и низкокалорийных диет...

Прививайся, если хочешь быть здоров!Прививайся, если хочешь быть здоров!
Инфекционные заболевания опасны в любом возрасте...

Защита детской кожи зимой
Защита детской кожи зимой
Давайте вспомним, чем же детская кожа отличается от взрослой...




© «МамаПапаДети», 2010-2021. Журнал для современных родителей
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры
Карта сайта