МамаПапаДети - Журнал для современных родителей Понимание и внимание - секрет дружной семьи

Берегите детей

Не знаем, как для вас, а для коллектива редакции каждый номер журнала – это новорождённый ребёнок. Пока он не родится, трудно представить, каким он будет, на кого будет похож, какой у него будет характер, какие черты родителей проявятся в нём особенно ярко.

Наверное, такая аналогия с ребёнком возникла при подготовке этого номера не случайно: для большинства из нас лето – это, прежде всего, яркие воспоминания собственного детства, а также ожидания и планы, связанные с нашими детьми. Да и само лето начинается с Праздника детства, в который всем нам следовало бы не только дарить детям подарки, но и проводить внутреннюю инвентаризацию своего «родительского багажа».

Большинство из нас редко по-настоящему задумываются о том, хватает ли любви нашим детям, с каким настроением они ждут выходных в семейном кругу, что остаётся у них в памяти о детстве. Все мы, родители, самые обыкновенные люди со своими слабостями, пристрастиями, привычками и, наверное, со своим правом на ошибки. Но никто из нас не имеет права быть безразличным к детям, к их нуждам, никто из нас не имеет права оставаться безучастным к их просьбам о помощи, никто не может обижать малыша, ломать его личность, ловко подменяя благодетели хорошо замаскированными пороками.

Берегите детей. И не только от болезней. Храните их любовь, находите время побыть рядом, подурачиться, поболтать о простых детских радостях, попробуйте стать для них лучшими друзьями, а с остальными трудностями мы справимся сообща!

Анна Кразаева, главный редактор





Новое:

Людмила Калягина. Маленький зайка и большая водаЛюдмила Калягина. Маленький зайка и большая вода
В фантазиях современной сказочницы всё взаправду - и всё по-доброму, без цинизма и отрицания вечных истин...




Актуальное:

Мороз – не время для диет
Мороз – не время для диет
В морозы противопоказано худеть путем голодания и низкокалорийных диет...

Прививайся, если хочешь быть здоров!Прививайся, если хочешь быть здоров!
Инфекционные заболевания опасны в любом возрасте...

Защита детской кожи зимой
Защита детской кожи зимой
Давайте вспомним, чем же детская кожа отличается от взрослой...




© «МамаПапаДети», 2010-2021. Журнал для современных родителей
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры
Карта сайта