МамаПапаДети - Журнал для современных родителей Понимание и внимание - секрет дружной семьи

Номер #6 (12) Июнь 2011

Берегите детейБерегите детей  
Не знаем, как для вас, а для коллектива редакции каждый номер журнала – это новорождённый ребёнок. Пока он не родится, трудно представить, каким он будет, на кого будет похож, какой у него будет характер, какие черты родителей проявятся в нём особенно ярко.

Беременное летоБеременное лето  
«Вот и оно, долгожданное лето!»… и не менее долгожданная беременность. Два радостных события при наложении одно на другое могут дать на выходе ряд проблем, которые хочешь-не хочешь, а решать придется.

ВитаМИННОЕ ПОЛЕВитаМИННОЕ ПОЛЕ  
Тема витаминов для беременных женщин неисчерпаема и неоднозначна. Кто-то считает, что без витаминов нет беременности вообще, а кто-то наотрез отказывается принимать в этот период любую «химию», несмотря на все уговоры врачей и тревожные анализы. Истина, как обычно, находится примерно посередине.

Ускорить обмен!Ускорить обмен!  
Если за 30 минут ходьбы в 20-летнем возрасте у человека сгорает около 100 ккал, то в 35 лет – только 45 ккал. А если при этом мало двигаться, то плюс 6 кг за год вам обеспечены. Но не нужно паниковать раньше времени.

Куда отправиться в первое путешествие?Куда отправиться в первое путешествие?  
Первый отпуск малыша – тема, которая волнует всех родителей. Куда поехать? на какой срок? В каком возрасте? Своими размышлениями на эти вопросы делятся наши читатели, у которых за плечами уже есть опыт отдыха с грудничком.

Мама будущих джентльменовМама будущих джентльменов  
Легко ли быть мамой мальчишек, причём с небольшой разницей в возрасте? Глядя на Ксению Новикову, можно с уверенностью сказать, что если бы у неё помимо двух сыночков была еще парочка дочек, то и с таким коллективом Ксения бы справлялась бы на «отлично».

Прогулка с грудничком: философия в действииПрогулка с грудничком: философия в действии  
В режиме дня каждого малыша непременно присутствуют прогулки. Умеющий сидеть, делающий первые шаги, а уж тем более активно двигающийся карапуз, мягко говоря, не даст маме и папе заскучать. А вот необходимость несколько часов вышагивать с мирно сопящим в коляске грудничком многих родителей откровенно удручает.

К лету готова!К лету готова!  
Выглядеть в отпуске великолепно буквально с первого дня – возможно. Для этого необходимо не забыть сделать несколько вещей. Воспользуйтесь нашими советами и порадуйте себя и своих любимых людей образом молодой, красивой и счастливой женщины.

Все на пикник!Все на пикник!  
Даже если вы уже успели открыть летний сезон пикников, с блюдами, приготовленными по нашим рецептам, вы устроите себе и своим любимым настоящий праздник! Разогревайте угли, доставайте шампуры и решётки и наслаждайтесь вместе с нами!

Главный секрет счастливого путешествияГлавный секрет счастливого путешествия  
Привычка при планировании отпуска пользоваться пакетными предложениями турфирм «всё включено» отучила многих задумываться о цели путешествия. Попробуйте конкретизировать ответ на вопрос: «Зачем я собираюсь в отпуск с ребёнком?» – и, возможно, вы поймете, что вам нужно нечто иное.

Дорога, дорога…Дорога, дорога…  
Любой отпуск начинается с перемещения из точки А в точку B, и от того, как оно пройдёт, нередко зависит весь дальнейший отдых. Мы постарались собрать в этом материале ответы на наиболее распространённые вопросы, возникающие у родителей при подготовке к путешествию на авиа- или железнодорожном транспорте.

Путешествие с детьми: необходимые условияПутешествие с детьми: необходимые условия  
Даже самый консервативный педиатр скажет вам, что выезд с ребёнком на природу всегда будет лучше, чем пребывание в разогретом солнцем городе, причём неважно, куда решили отправиться родители: на дачу в Подмосковье, на южное побережье или в поход на Белое море. Правда, «лучше» будет лишь тогда, когда родители не поленились заранее побеспокоиться о соблюдении ряда серьёзных условий, о которых мы и поговорим.

Аптечка в дорогу  
Собираясь в путешествие, никогда нельзя знать наверняка, с какими досадными неприятностями предстоит столкнуться. Чтобы не менять культурную программу на «увлекательный поход в аптеку», о сборе дорожной аптечки лучше позаботиться заранее.

«Горячая» дружба«Горячая» дружба  
Солнце не только поднимает настроение и способствует росту детей, но и нередко является причиной солнечных ожогов, тепловых ударов, общего ухудшения самочувствия. Как сделать так, чтобы «горячая» дружба не приводила к печальным последствиям?

Игры на пляжеИгры на пляже  
Наступает период летних отпусков, и вы с детьми всё больше времени будете проводить на пляже, около водоёмов. Как сделать это время более интересным и полезным для детей?

Родом из АнглииРодом из Англии  
Наконец наступило лето и начались долгожданные каникулы! Теперь можно по праву отдохнуть – лучше всего на природе, ведь на улице так тепло и солнечно. Как интересно провести время и во что поиграть на свежем воздухе? ELC-Центр раннего развития предлагает разнообразить досуг ваших малышей и познакомить их с английскими видами спорта!

Сундучок впечатленийСундучок впечатлений  
Каждый из нас хотел бы как можно дольше сохранить воспоминания о прекрасно проведенном отпуске – наверное, для этого мы бесконечно нажимаем на кнопку фотоаппарата и покупаем всевозможные безделушки-сувениры. Но, по опыту, которым хочу поделиться с другими читателями журнала, знаю, что лучше всего сохраняют воспоминания «сокровища», которые оседают в карманах наших деток во время отпуска.

Как пережить ссору?Как пережить ссору?  
Cтоит ли обращать внимание на детские ссоры? Чтобы ответить на этот вопрос, представьте, что в один из прекрасных солнечных дней вы решили пообедать с коллегой по работе в одном из ресторанов города.

Летний отпуск: выбор в пользу ребёнкаЛетний отпуск: выбор в пользу ребёнка  
Помню, в моём детстве все мои сверстники мечтали о летних каникулах, о поездках к бабушкам в деревню, на Чёрное море, к родственникам и т. д. Почему мечтали именно о летних каникулах и именно о таких?

Дело в шляпе  
Говорят, что когда мужчина лысеет, глупые волосы покидают умную голову. Шутки шутками, но, заметив у себя редеющие волосы, редкий мужчина не проявляет беспокойства.

Наука ухода за зубамиНаука ухода за зубами  
Распространение кариеса носит характер эпидемии и, согласно современной статистике, занимает 6-е место по распространенности среди населения любого возраста. Данные врачей свидетельствуют, что это заболевание обнаруживается у 90% населения, причем нередко оно наблюдается и у детей младше 2-3 лет.

«Дорожная» битва«Дорожная» битва  
Чтобы длительное пребывание даже в самом комфортабельном транспортном средстве не превратилось в настоящую дорожную «битву» между уставшими взрослыми и измученными ожиданием детьми, займите детей играми, предложенными победителями нашего конкурса, организованного совместно с брендом HoMedics.

Один домаОдин дома  
Вопрос о том, в каком возрасте можно оставлять ребёнка дома одного, вызывает много споров. Кто-то приводит примеры из «западной жизни», где проблема «один дома» решена на законодательном уровне и родители могут оставлять ребёнка без присмотра старших лишь с 12–13 лет. Кто-то ссылается на мнение детских психологов и говорит о необходимости воспитывать самостоятельность, поэтому иначе определяет оптимальный возраст «домашнего одиночества» – 6–7 лет.

Прогулки в сетиПрогулки в сети  
Многим современным родителям незнакомо чувство беспокойства за ребёнка, который отправился погулять с друзьями: теперь, чтобы встретиться с приятелями, детям достаточно выйти не на улицу, а во всемирную сеть. И, казалось бы, вот оно, любимое чадо, сидит перед твоими глазами, иногда даже делится какими-то новостями, почерпнутыми из Интернета… Но безобидно ли такое, вроде бы, контролируемое общение во всемирной паутине?

Пить или не пить?Пить или не пить?  
Общеизвестно, что организму ребёнка, находящегося на грудном вскармливании, в первые месяцы жизни дополнительной жидкости не требуется. Однако когда столбик термометра устойчиво держится на отметке выше 25 °С, даже самая подкованная в вопросах вскармливания мама начинает всё чаще задумываться о питьевом режиме крохи.

Испытание разлукойИспытание разлукой  
Детей обязательно надо отлучать от маминой юбки и хотя бы раз в год, на месяц, отправлять подальше от вашей заботливой опеки. Ребёнок должен привыкать к самостоятельности, ему необходимо общаться со своими сверстниками, проходить все этапы социализации, дабы потом стать настоящей Личностью, а не маменькиным сынком или изнеженной куколкой.

Вспомним детство...Вспомним детство...  
Советскую детскую книгу невозможно охватить взглядом, её разнообразие потрясает, обилие совершенных образцов сводит с ума коллекционеров, немалое количество книжек и книжечек, которые время исключило из активного читательского обихода, будоражит воображение издателей.

Весёлые «болталки»  
Вселенная, наука и древности в рассуждениях детей







Новости

Фестиваль «Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире
Москва, Экспоцентр,
14 октября – 5 ноября 2017 года

Большая наука за школьной партой – «День биотехнологий» прошел 19 октября 2017 года в московской школе №2098



Соляная комната


Мы на Facebook
Мы Вконтакте

Добавить в Twitter
  • Летний интернет-конкурс-2013 «Мой песочный город»
  • Аттракционы в Москве
  • Новости
  • Афиша
  • Путешествуем вместе
  • Безопасность
Реклама:
© «МамаПапаДети», 2010-2017. Журнал для современных родителей
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры
Рекламодателям
Конкурсы
Колонка редактора
Карта сайта