МамаПапаДети - Журнал для современных родителей Понимание и внимание - секрет дружной семьи

Номер #4 (4) Сентябрь 2010

Осеннее настроениеОсеннее настроение  
Чтобы осеннее настроение не превратилось в хандру ввиду уходящего лета, постарайтесь найти в сентябрьских днях то очарование, которое только им и присуще. Например, встречи с возвратившимися из поездок друзьями и сослуживцами, их рассказы и впечатления о путешествиях. Или сборы и подготовка своего чада к 1 сентября. Новый учебный год только начинается, и мы, родители, можем повлиять на успехи детей. Не только строгостью и дисциплиной, но и помощью в организации самого процесса обучения. (Елена Замуруева, главный редактор)

Рацион будущей мамы Рацион будущей мамы  
Очень часто будущим мамам советуют есть побольше, за двоих. И многие беременные женщины, особенно совсем еще молоденькие, следуют этим советам. А в результате получают выговор от наблюдающего врача по поводу стремительно набранного лишнего веса.

Чистые волосы - уже прическаЧистые волосы - уже прическа  
Летом все гормональные процессы организма ускоряются, и поэтому немудрено, что волосы в этот период также растут намного быстрее. Однако после жаркого летнего солнца они теряют блеск, становятся ломкими и сухими, особенно на кончиках. С наступлением осени волосы нуждаются в дополнительном уходе.

Климакс – еще не старость Климакс – еще не старость  
Многие женщины уверены: где климакс – там и старость. На самом деле, старение – это состояние души, а не тела.

Консультация акушера-гинеколога (4)Консультация акушера-гинеколога (4)  
Что такое ановуляция? Можно ли заниматься сексом во время месячных? Какова вероятность беременности, и как и когда это можно проверить?

Резус-фактор, великий и ужасный Резус-фактор, великий и ужасный  
Давно ли вы были в зоопарке? Да, в самом обычном зоопарке, а точнее, в обезьяннике? Может быть, видели там забавных мартышек, обычно они сидят в клетке толпой в 7-8 «человек», шумят, прыгают, едят морковку с большого блюда, а иногда той же морковкой кидают в посетителей. На клетке табличка: «Макаки-резусы».

После свадьбы все только начинается! После свадьбы все только начинается!  
"Известный афоризм гласит: женщина выходит замуж с надеждой, что муж изменится, а он не меняется; мужчина женится с надеждой, что женщина не изменится, а она меняется. "

Детские кашиДетские каши  
Наши читатели делятся своими предпочтениями в выборе детских каш.

Новый папа Новый папа  
Может ли одинокая мама воспитать полноценную личность? Последние исследования убедительно доказывают, что отрицательный ответ на этот вопрос – миф. Оказывается, что фактор полной семьи не имеет такого значения, как фактор наличия рядом с ребенком доброжелательного, эмоционально стабильного взрослого.

Семья или работа? Баланс возможен Семья или работа? Баланс возможен  
Человек, который много работает, постоянно сталкивается с непониманием близких: дети видят папу (или маму) только по выходным, друзья и родители – еще реже, супруг или супруга постоянно упрекает в недостатке внимания. И самое обидное, что ведь работаешь, как правило, именно ради них – а они не ценят…

Ликбез для будущего папы Ликбез для будущего папы  
Понять, что происходит с женой, можно только одним способом: попробовать испытать то, что испытывает она. Выполняйте предложенные нами упражнения аккуратно, все то время, что супруга ждет ребенка, и ваша любимая перестанет быть для вас загадкой. Удачи!

Когда и как приучать ребенка к горшку Когда и как приучать ребенка к горшку  
Когда нужно начинать приучать ребенка пользоваться горшком? В каком возрасте малыш должен научиться самостоятельно справлять нужду? Эти вопросы волнуют почти всех родителей маленьких детей.

Мой ребенок – аллергик (часть 4)Мой ребенок – аллергик (часть 4)  
Лето – это как раз то, что аллергикам-атопикам нужно и полезно. И ни мухи, ни комары не портят настроения, так как основная главная боль осталась в межсезонье. И что бы мы с вами из продуктов ни вводили, всё как-то и переваривается легче, и на щечках у ребеночка не отражается. Но, внимание! Наступает осень!

Я или мы? Обретение индивидуальности Я или мы? Обретение индивидуальности  
Жизнь близнецов необычна тем, что два ребенка находятся на одной стадии физического и психического развития, они постоянно общаются друг с другом, имеют схожий жизненный опыт. Но процесс обретения индивидуальности у близнецов проходит сложнее, чем у одиночнорожденных детей.

Немолочная мамаНемолочная мама  
Многие известные детские врачи утверждают, что не бывает «немолочных» мам, практически любая здоровая женщина природой запрограммирована кормить. Тогда почему же так много детишек уже к полугоду (а еще чаще – к трем-четырем месяцам) становятся искусственниками?

Как подружиться с ложкой? Как подружиться с ложкой?  
Перевернутая тарелка, каша на полу, суп на потолке, пюре на ушах или на затылке – такая картина знакома каждой маме. Стоит ей на секунду отвернуться, как любимое чадо тут же влезет обеими руками в тарелку, чтобы попробовать любимую еду наощупь. Как научить ребенка кушать самостоятельно и не потерять остатки терпения?

Сочная еда Сочная еда  
Если ваш врач советует начинать прикорм «с сока по каплям», значит, он уже несколько лет даже не заглядывал в медицинскую литературу.

Три слагаемых правильного питания ребенка Три слагаемых правильного питания ребенка  
Заканчивается солнечная летняя пора, взрослым и детям приходится возвращаться к своим повседневным обязанностям и заботам: кто-то из детей идет в школу, а кто-то в детский сад. У многих родителей встает вопрос: как же правильно организовать режим питания для ребенка, который часть времени проводит вне дома?

Каши разные нужны Каши разные нужны  
В 5,5-6 месяцев в меню малыша появляется каша. Этот прикорм любят все дети. Рекомендовано начинать с рисовых, гречневых, кукурузных каш, не содержащих молока. И также с одного злака. Так легче разобраться, как ребенок переносит злаки.

Чайку не желаете? Чайку не желаете?  
На Руси издавна было распространено лечение травами. Их предлагали больному в виде настоев, отваров, чаев. Эти традиции сохранились и в наше время, правда, само изготовление эликсиров здоровья значительно упростилось: теперь их производят в промышленных условиях

Омега-3Омега-3  
Современные врачи рекомендуют всем от мала до велика употреблять в обязательном порядке полиненасыщенную жирную кислоту Омега 3. Особенно это касается будущих мам и новорожденных малышей. Чем же так полезно это вещество?

Массаж для детей 4-6 месяцев Массаж для детей 4-6 месяцев  
После 4 месяцев ребенок становится особенно любознательным, и задачей любящих родителей является разумная помощь малышу в активном освоении окружающего мира, умело преодолевая возникающие на пути препятствия.

Секреты неотложки, или когда нужен врач Секреты неотложки, или когда нужен врач  
Какая разница между скорой и неотложной помощью? В каких случаях нужно вызывать участкового врача, а в каких именно неотложную помощь? Когда госпитализация необходима для вашего ребенка? Что делать, если вы напуганы болезнью ребенка и просто не знаете, как поступить?

Учитесь запрещать Учитесь запрещать  
В мире, полном соблазнов, где на каждом шагу подстерегают опасные открытия, чрезвычайно важно научить ребенка понимать, зачем нужны различные запреты и ограничения, – ведь именно они становятся чаще всего причиной капризов и непослушания в раннем возрасте.

Папа решает, а Вася сдает? Папа решает, а Вася сдает?  
Многие родители школьников задаются вопросом: стоит ли помогать ребенку делать домашние задания? Отдать это дело на откуп самому чаду или сидеть рядом с ним и контролировать весь процесс? Однозначного мнения в этом вопросе нет.

Игрушки: вкладыши и пирамидки Игрушки: вкладыши и пирамидки  
Чтобы малыши лучше развивались и учились сравнивать предметы, существуют специальные игрушки. Эти игрушки предназначены для детей раннего возраста и обладают удивительным свойством – они сами подсказывают, как с ними играть. К их числу относятся всем известные пирамидки и вкладыши.

Кукольное хозяйство Кукольное хозяйство  
Игры в куклы могут быть разными. В психологии их условно разделяют на режиссерские и ролевые. Режиссерской называется игра, в которой ребенок как режиссер выстраивает сюжет с несколькими персонажами-игрушками: куклами, зверями, машинками и т.д.







Новости

Фестиваль «Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире
Москва, Экспоцентр,
14 октября – 5 ноября 2017 года

Большая наука за школьной партой – «День биотехнологий» прошел 19 октября 2017 года в московской школе №2098



Соляная комната


Мы на Facebook
Мы Вконтакте

Добавить в Twitter
  • Летний интернет-конкурс-2013 «Мой песочный город»
  • Аттракционы в Москве
  • Новости
  • Афиша
  • Путешествуем вместе
  • Безопасность
Реклама:
© «МамаПапаДети», 2010-2017. Журнал для современных родителей
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры
Рекламодателям
Конкурсы
Колонка редактора
Карта сайта