Мамина кухня
Осенний рацион
Осень постепенно вступает в свои права. Уже прошло бабье лето, но деревья еще не до конца сняли с себя листву: от ярких красок и пьянящего воздуха настроение прекрасное. И трудно представить, что через несколько дней в нашу жизнь могут ворваться осенняя слякоть и холод.
Мороз – не время для диет
В морозы противопоказано худеть путем голодания и низкокалорийных диет. Жир – это «топливо» для согревания организма. И вы только вымотаете себя, но не заставите организм расстаться с отопительной системой. Наоборот, он будет накапливать жир из всего, что вы съедите. Не зря же в мороз так хочется поесть, причем чаще, чем в обычные зимние дни. Чтобы согреться, нашему организму нужна дополнительная энергия, поэтому в холодные месяцы рекомендуется увеличивать калорийность рациона примерно на 400 ккал.
Встречаем Пасху!
Русский пасхальный стол традиционно богат и разнообразен. Раньше в зажиточных семьях подавалось до 40 блюд – по числу дней Великого поста. Но обязательными являются три блюда – это крашеные яйца, куличи и пасха.
Пинцимонио. Урок вкуса по-итальянски
Мало кто учит детей готовить - в смысле вдохновенного и творческого созидания вкусной и полезной еды. Быстро, много, просто - вот основные принципы, которые закладываются с детства. Макароны, сосиски, пельмени - первые самостоятельно приготовленные ребёнком блюда слишком часто оказываются и единственно знакомыми. А нет ничего проще, чтобы cовместить урок вкуса с историческим и культурным контекстом, который вы хотите обсудить. Можно и нужно учить ребёнка различать вкусы, понимать необходимое и достаточное для него лично количество соли и приправ, формировать у него представления о разных вкусах продуктов и блюд других стран.
Варенье по бабушкиному рецепту
Нет более распространённого десерта, чем варенье. Практически у любой хозяйки есть свой фирменный рецепт заготовки плодов и ягод на зиму. На этих страницах мы собрали наиболее «вкусные» идеи, которые наверняка понравятся и вам, и вашим маленьким сладкоежкам.
Изумительное дополнение
Каждая хозяйка знает, какую огромную роль в восприятии вкуса блюда играют различные добавки.
В сезон изобилия овощей и фруктов мы предлагаем вам сделать заготовки, которые вкусны как сами по себе, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Приготовление некоторых из них (луковый мармелад, вяленые помидоры) займёт у вас продолжительное время, но результат превзойдёт все ожидания!
Все на пикник!
Даже если вы уже успели открыть летний сезон пикников, с блюдами, приготовленными по нашим рецептам, вы устроите себе и своим любимым настоящий праздник! Разогревайте угли, доставайте шампуры и решётки и наслаждайтесь вместе с нами!
Мультобед
Рецепты десертов и блюд от шеф-повара ресторана «Сыр» Мирко Дзагоот.
Широкая Масленица
Масленица – один из наиболее любимых нами праздников, когда можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных угощений, и в первую очередь аппетитнейших блинов. Поэтому рецепты на Масленицу, которые собраны в этом разделе – это блины и оладьи с многочисленными начинками от нашей редакции. Празднуйте, веселитесь и наслаждайтесь, ведь Масленица – знак скорого наступления весны!
Пирог Эмиля
Прочитав произведение Астрид Линдгрен, мы познакомились со шведской кухней и выяснили, что речь идёт не о сырных лепёшках, а о сырном пироге. Эти пироги являются шведским достоянием и пекутся с XVII в. Существует 2 вида пирогов: из Смоланда и из Хёльсингланда. Сегодня мы постараемся воспроиз вести шведский сырный смоладский пирог на русский лад.
Страницы раздела: 1 2