МамаПапаДети - Журнал для современных родителей Понимание и внимание - секрет дружной семьи

Номер #3 (3) Июль-Август 2010

Счастливый человекСчастливый человек  
Мы хотим, чтобы вы вырастили счастливого человека. Пусть он чувствует тепло вашего сердца, тепло ваших рук. Пусть он будет устойчив ко всем негативным проявлениям мира, будет способен преодолеть все жизненные трудности и ему не будет страшно и одиноко в этой жизни. (Елена Замуруева, главный редактор)

Беременность под контроль!  
Снова и снова возвращаться к теме раннего вставания на учет по беременности заставляет одно и то же обстоятельство – безответственность будущих мам перед своим собственным ребенком. И объясняли, и заманивали премиями, но все равно любой акушер-гинеколог может рассказать о трагедиях, возникающих из-за упущенного времени.

Беременное лето  
Вот и оно, долгожданное лето... и не менее долгожданная беременность! Два радостных события при наложении одно на другое могут дать на выходе ряд проблем, которые хочешь не хочешь, а решать придется. Как же пережить лето беременной женщине, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные три теплых месяца и не накопилось проблем на остаток беременности, а иногда и на остаток жизни?

Молочные реки  
Молочная железа готовится к грудному вскармливанию с момента наступления беременности. Основной целью этой подготовки является формирование способности вырабатывать молоко и обеспечивать ребенку грудное вскармливание.

Слинги: польза всем  
Ребенок в течение девяти месяцев находится под защитой матери, которая всячески ухаживает за ним. Однако малышу и после рождения важно чувствовать ее присутствие. Для этого используются специальные слинги для новорожденных, которые позволяют маме заниматься делами вместе с малышом.

Приятные хлопоты  
Нужные вещи сложите заранее в пакеты: пакет для мамы в роддом, пакет для мамы на выписку, пакет для малыша в роддом и на выписку. Обязательно познакомьте с этими пакетами папу.

Свежа и восхитительна, как роза  
Лето – время отдыха, и для нашей кожи в том числе. Летний уход за собой требует очень внимательного и тщательного отношения, ведь именно в жаркий сезон, когда солнце безжалостно, а пыль на улицах города не дает дышать, кожа и волосы подвержены наиболее агрессивному воздействию окружающей среды. Чтобы избежать неприятностей, стоит помнить, что косметика для лета радикально отличается от зимней.

ПОказывать вместо НАказыватьПОказывать вместо НАказывать  
Большинство из нас искренне желает счастья своим детям. Мы также хорошо понимаем, что наш ребенок гораздо успешнее справится с жизненными трудностями, будет более уверен в себе, доброжелателен к людям и весел, если он вырастет в атмосфере любви, радости и поддержки. Но как быть, если конфликты с ребенком участились?

Отпуск по уходу за ребенком Отпуск по уходу за ребенком  
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Также отпуск может быть предоставлен отцу ребенка, бабушке, деду, другим родственникам или опекуну, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Мужчина в салоне красотыМужчина в салоне красоты  
Внимание к собственной внешности совсем не подавляет в мужчине мужчину, скорее, наоборот. Если мужчина хочет проявить себя – это только плюс.

Я был одиноким отцом…Я был одиноким отцом…  
Отец-одиночка – явление в нашей жизни не такое распространенное, как, например, сирота или безотцовщина, но я таковым являюсь уже 9 лет, и, вне зависимости от моего семейного положения, по отношению к своему старшему сыну, видимо, им и останусь.

Подгузники – сложный выбор  
Очень часто разные «доброжелатели» пугают молодых родителей страшными историями, связанными с использованием одноразовых подгузников. Мол, ребенок не сядет на горшок, станет бесплодным, кожа не будет дышать, ножки будут кривыми. Старайтесь не обращать внимания на такие заявления. Мировой опыт, накопленный за последние 20 лет, не дает оснований для серьезного беспокойства по этому поводу. Если подгузники выбраны правильно, подобных проблем у вас не возникнет.

Мой ребенок — аллергик (часть 3)  
Лето для аллергиков – это спасительное время года, особенно если ребенок атопик, как в моём случае. К сожалению, атопический дерматит относится к тем заболеваниям, которые доставляют дискомфорт не только физический, но и моральный.

Непоседливый или гиперактивный?  
Не всякого физически активного ребёнка можно считать гиперактивным. Часто в эту категорию записывают упрямых, непослушных, быстроутомляемых, подвижных, шумных и нетерпеливых детей. То, что ребёнок становится как заводной, давая выход скуке, вовсе не признак гиперактивности. Определить, является ли ваш малыш гиперактивным, может только врач, но есть ряд симптомов, на которые родителям следует обратить внимание.

Соки круглый год  
Домашний или магазинный? С мякотью или осветленный? Вы не раз задумывались об этом, предлагая ребенку сок. Давайте разберемся, какой сок наиболее полезен для детского питания.

Собираемся в «поход», или чем перекусить на улице  
Сейчас лето, и большинство мамочек с удовольствием проводят время на улице со своими чадами. Как правило, заботливые родители берут с собой на прогулки водичку для малыша. Но свежий воздух и неограниченное движение сделают своё дело, и ваш ребенок проголодается. Тут и возникает вопрос «перекуса».

Когда малышу не хватает железа  
Когда малышу не хватает железа, снижается гемоглобин и уменьшается количество эритроцитов в крови, такое состояние называется анемией.

Кишечные колики новорождённых  
Кишечная колика – довольно распространенное явление у малышей. Маленький кричит, беспокоится, выгибает спинку, отказывается кушать. В животе у ребенка урчит, иногда отходят газы.

Массаж для детей 3-4 месяцев  
Ни для кого не секрет, что к 3 месяцам ребенок уже ведет более активный образ жизни: уверенно держит голову, способен приподнимать грудь и опираться на руки. В 4 месяца малыш уже может держаться на вытянутых руках и опираться ладонями на кровать. Для гармоничного формирования новых возрастных навыков необходимо подготовить связочный аппарат суставов кистей и мышцы ладоней.

Самооценка: как помочь ребенку поверить в себя  

School – это cool, или Как экономно подготовить ребенка к школе  
Если заранее запастись всем необходимым к 1 сентября, тогда всю вторую половину августа вы сможете беззаботно наслаждаться последними летними деньками. Итак, несколько советов для родителей будущего отличника.

Мама, бабушка, свекровь (Хроника одного визита)  
Все-таки до чего интересно и полезно бывает время от времени наблюдать процесс со стороны, когда кто-нибудь становится на твое место и делает то, что обычно делаешь ты. Например, воспитывает твоих детей. Особенно познавательно это бывает, когда за дело берется свекровь, давно не видевшая внуков.

Самые первые игрушки  
Эмоциональное общение оказывает решающее влияние на формирование познавательной активности младенца и на его отношение к предметному миру.

Собираем мечту  
Одно из любимых детских занятий – конструирование, т.е. создание из отдельных элементов чего-то целого: домов, машин, мостов... Эта игра не только увлекательна, но и весьма полезна.

Компьютер – друг или враг?  
Основная особенность компьютера заключается в том, что он открывает нам безграничные возможности: через виртуальные миры (Интернет, компьютерные и онлайн-игры, информационные программы) мы можем реализовывать разные виды деятельности (покупать, продавать, путешествовать, общаться, работать, развлекаться и т.п.).







Новости

Фестиваль «Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире
Москва, Экспоцентр,
14 октября – 5 ноября 2017 года

Большая наука за школьной партой – «День биотехнологий» прошел 19 октября 2017 года в московской школе №2098



Мозаика для детей


Мы на Facebook
Мы Вконтакте

Добавить в Twitter
  • Летний интернет-конкурс-2013 «Мой песочный город»
  • Аттракционы в Москве
  • Новости
  • Афиша
  • Путешествуем вместе
  • Безопасность
Реклама:
© «МамаПапаДети», 2010-2017. Журнал для современных родителей
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры
Рекламодателям
Конкурсы
Колонка редактора
Карта сайта