МамаПапаДети - Журнал для современных родителей Понимание и внимание - секрет дружной семьи

Номер #5 (11) Май 2011

Первый годПервый год  
Я знаю многих женщин, стесняющихся своего истинного возраста, мужчин, не отмечающих 40-й день рождения из суеверия, но для нас день рождения журнала «МамаПапаДети» – это повод для радости и оптимизма! Тем более, что нам всего лишь год, а значит всё впереди – и новые открытия, и новые успехи, и новые друзья… Хотя, не будем лукавить, с последним нам уже необыкновенно повезло, потому что за прошедший год журнал не только уверенно встал на ноги, но и собрал вокруг себя множество единомышленников, которым есть о чём рассказать МАМАМ, которые могут подбросить тему для дискуссий ПАПАМ и помочь обрести счастливых родителей ДЕТЯМ. Но, пожалуй, самое главное – у нас, авторов и создателей журнала, появились вы, наши читатели!

Не страшно!Не страшно!  
Страх перед беременностью – не такое уж редкое явление. Одних он заставляет годами откладывать решение обзавестись потомством, других – узнавших об интересном положении – ввергает в продолжительную депрессию. Чтобы научиться «не бояться», разберемся в первопричинах подобных страхов и с помощью наших читательниц наметим возможные пути избавления от них.

Весомое прибавлениеВесомое прибавление  
Беременность и рождение на свет малыша – счастливая пора в жизни женщины. Однако многих будущих мам тревожит мысль о том, как сохранить свою фигуру и не набрать лишних килограммов во время этого важного периода жизни.

Мама, не кури!Мама, не кури!  
Парадоксально, но факт: подавляющее большинство жителей нашей страны выступают за запрет курения в общественных местах, при этом Россия занимает первое место по потреблению табака. И, что ещё страшнее, почти все курящие делают это в своих собственных квартирах, где вместе с ними живут и дети.

Послеродовая «грыжа»Послеродовая «грыжа»  
Появление на свет долгожданного малыша сопряжено для молодой мамы с огромной радостью. Но иногда полностью отдаться заботам о любимом ребёнке женщине мешает состояние здоровья. В частности, более половины молодых мам сталкиваются с таким недомоганием, как геморрой. Однако с недугом вполне можно справиться, если точно знать, как это сделать. Об этом мы и поговорим сегодня.

Потерялся!Потерялся!  
Каждый из нас хоть раз в жизни что-нибудь терял. Любимый игрушечный заяц или ключи от автомобиля, телефон или сменная обувь, важные документы или молочный зубик… Не так уж и важно, что пропало, главное, что для вас это представляет очень большую ценность и потерю необходимо разыскать как можно скорее.

Летние покупкиЛетние покупки  
Накануне летнего сезона родителям предстоит сделать немало крупных покупок. О том, на что обращать внимание, выбирая тот или иной товар, мы поговорили с Зульфией Диановой, руководителем направления «Детские товары» интернет-гипермаркета Dostavka.ru

Как белка в колесе...Как белка в колесе...  
Свежие зеленые листочки и веселый гомон птиц – повод для настоящего ликования: хочется действовать, двигаться, бежать навстречу новому… Хотя надо ли бежать, если и без того крутишься целый день как белка в колесе?

Коляска для младенцаКоляска для младенца  
Широчайший ассортимент транспортных средств для младенцев и отсутствие у молодых родителей опыта подобных покупок делает выбор первой коляски довольно затруднительным занятием. На что обратить внимание, рассматривая приглянувшийся экземпляр?

Конструктор для родителейКонструктор для родителей  
Детские коляски уже давно перестали использоваться только по своему непосредственному назначению. Сейчас они могут быть и качалками, и автокреслами, и даже рюкзаками и велотрейлерами! Родителям остается только выбирать и учиться собирать необычный «конструктор», благодаря которому можно двигаться по жизни с малышом в привычном ритме: ходить пешком, путешествовать на авто, летать на самолетах, не отказываясь от путешествий.

Выбираем прогулочную коляскуВыбираем прогулочную коляску  
Современный темп жизни подкидывает производителям детских колясок всё более головоломные задачки: родители хотят видеть в коляске универсальное транспортное средство. И, надо заметить, производители с этой задачей отлично справляются. На что обратить внимание, выбирая транспортное средство для летних прогулок? Прислушайтесь к советам наших читателей, откликнувшихся на предложение поделиться своим мнением по этому вопросу.

С комфортом на прогулку  
Обзор моделей прогулочных колясок на все случаи жизни

Автокресло: в поисках «своего»Автокресло: в поисках «своего»  
Покупка автомобильного сиденья для ребёнка – задача непростая: можно прочитать десятки статей, изучить итоги тестов, поговорить со множеством знакомых автомобилистов, но при этом, оказавшись лицом к лицу с потенциальной покупкой, по-настоящему растеряться.

МультобедМультобед  
Рецепты десертов и блюд от шеф-повара ресторана «Сыр» Мирко Дзагоот.

Семья – театр!Семья – театр!  
Речь пойдет не о тайных методах мудрого управления маленьким государством под названием Семья. В большей мере эта история для тех, кто любит театр так, как любим его мы. Для тех, кто уже избрал или намеревается избрать этот вид творчества как способ проведения семейного досуга.

Качу туда, куда хочуКачу туда, куда хочу  
Есть такие умения, освоив которые, уже невозможно забыть, как это делается. Среди них – умение кататься на велосипеде. Если стать с двухколёсным конем на «ты», то, сколько бы лет ни прошло с момента последнего катания, при желании можно просто сесть и поехать.

10 страхов настоящего мужчины10 страхов настоящего мужчины  
Нет такого дела, которое испугает настоящего мужика. Ночью пьяным домой пешком? Пожалуйста! Рыбалка поздней весной на тонком льду? Да никаких проблем! На красный свет и по встречке? Раз плюнуть! Нет таких высот идиотизма, какие не возьмет настоящий мужчина. Храбрость его безмерна, особенно когда в душе поёт, а в голове пусто. Есть только одна сила, что способна остановить полёт храбрости. Сила эта мрачна и безжалостна, свирепа и опасна. Имя ей – женщина.

Стресс: старый механизм современного человекаСтресс: старый механизм современного человека  
Когда-то стрессы были человеку жизненно необходимы: выделились в кровь возбуждающие гормоны – можно быстро среагировать на физическую опасность, защитить себя и свою семью от врага, а потом спокойно лежать в безопасности «на печи» и восстанавливать силы организма. Механизм идеальный, если бы не одно большое «но».

Что такое диатез?Что такое диатез?  
Есть такие слова, которые все употребляют, но мало кто знает их истинное значение. Как вы уже догадались, в нашем случае это слово – диатез. Именно к нему чаще всего прибегают мамы, описывая красные щечки и шелушащиеся ручки малыша.

У семи нянек...У семи нянек...  
По статистике, самым травмоопасным местом для малыша является отнюдь не улица, а дом, который, согласно известному выражению, должен быть крепостью. Когда в доме появляется новый житель – крохотный беззащитный человечек – ответственность и внимание взрослых к окружающей обстановке должны значительно возрасти. Нужно тщательно продумать все меры предосторожности и всегда оставаться начеку.

Воспитание эмоцийВоспитание эмоций  
Управлять эмоциями – все равно что катиться зимой с ледяной горки. Способ передвижения при этом каждый выбирает для себя сам. Один любит лететь на сноуборде или лыжах, другой – съезжать на санках или коньках, а третий надевает ботинки скалолаза с шипами и приставными шагами медленно-медленно, чтобы не упасть, со страхом ползёт вниз. Дети предпочитают вид спуска, принятый на американских горках: один раз оттолкнулся, и ты уже не контролируешь ситуацию, с ужасом и выпученными глазами летишь в неизвестность, забыв обо всём.

Память-то девичья...Память-то девичья...  
Часто родители подростков начинают отмечать, что их сын или дочь хуже стали запоминать какие-то события, плохо усваивают материал и, прежде отличники, в школе «скатываются» на тройки… Это явление называют гипомнезией – снижением памяти или дисмнезией – расстройствами памяти.

Уйти, чтобы вернутьсяУйти, чтобы вернуться  
Мы все проходили этот прекрасный и одновременно сложный этап максимализма и философствования, однако, мало кто из взрослых помнит, какие демоны терзали их душу в то время и как тяжело давалось взросление. Давайте воскресим в памяти лишь некоторые из типичных проблем, чтобы лучше представить себе период, в котором находится сейчас или, возможно, скоро будет находиться ребёнок. А вспомнив, попытаемся разобраться и понять, как не потерять в это смутное время связь с самым дорогим и близким человеком на свете – с собственным ребёнком.

Без имениБез имени  
«Очкарик», «толстый», «ботан» – эти слова знакомы абсолютно каждому. В редком детском коллективе нет детей, чьё имя из-за насмешек сверстников уступило место обидному прозвищу. Как быть, если подобное случилось с вашим ребёнком или если в его рассказах некоторые дети фигурируют только под прозвищами?

Лагерь: главное – не бояться!Лагерь: главное – не бояться!  
Не за горами школьные каникулы, а значит, у родителей остается все меньше времени на планирование летнего отдыха любимого чада. И хотя вариантов, на первый взгляд, масса – выезд с бабушкой/няней на дачу, семейные каникулы на берегу моря, поездка к родственникам, по статистике, большинство детей 8–11 лет, увы, проводит лето в городе.

Играем всей семьёйИграем всей семьёй  
Играть любят не только дети, но и многие взрослые, потому что игра – это занятие интересное и приятное, а также очень полезное. Во многих семьях существует культура совместных игр: детей с самого раннего возраста включают в занятия взрослых, в том числе и в игры. При таком подходе дети быстро становятся полноценными участниками игры.

Чтобы помнили...Чтобы помнили...  
Литература о Второй мировой войне – особый, гигантский и постоянно растущий сегмент культуры. Он не ограничен жесткими рамками, вмещает в себя множество жанров и стилей и до сих пор не остановился в своем развитии. Даже главная тема, вокруг которой организуется этот огромный ворох прозы и стихов, может трактоваться совершенно по-разному, от исследования политических хитросплетений до истории крестьянской семьи в тылу.

Три чашки чаяТри чашки чая  
Каждый из нас задумывается, как защитить близких от возможных террористических атак. Автор книги, отрывок которой мы опубликовали на этих страницах, начал со строительства школ и трех чашек чая.

Весёлые «болталки»  
Дети говорят о жадинах и журавлях.







Новости

Фестиваль «Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире
Москва, Экспоцентр,
14 октября – 5 ноября 2017 года

Большая наука за школьной партой – «День биотехнологий» прошел 19 октября 2017 года в московской школе №2098



Мастерская для родителей


Мы на Facebook
Мы Вконтакте

Добавить в Twitter
  • Летний интернет-конкурс-2013 «Мой песочный город»
  • Аттракционы в Москве
  • Новости
  • Афиша
  • Путешествуем вместе
  • Безопасность
Реклама:
© «МамаПапаДети», 2010-2017. Журнал для современных родителей
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры
Рекламодателям
Конкурсы
Колонка редактора
Карта сайта