МамаПапаДети - Журнал для современных родителей Понимание и внимание - секрет дружной семьи

Номер #2 (8) Февраль 2011

Не огорчайтесь по пустякамНе огорчайтесь по пустякам  
Здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей. Думаешь о хорошем — жди хорошего. Думаешь о плохом — плохое и получишь. То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убежденность, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие... Поэтому с сегодняшнего дня — сей же час, сию же минуту! — начинайте приучать себя думать только о хорошем, надеяться только на лучшее. И еще — никогда не переживать по пустякам.

Беременность: календарь анализовБеременность: календарь анализов  
Когда женщина узнает, что она беременна, и принимает решение рожать, на дату визита в женскую консультацию может повлиять и опасение, что «загоняют по анализам». Действительно, при постановке на учет будущей маме вручается пачка направлений на анализ крови, мочи, на консультации специалистов, и не всегда доктор внятно объясняет, для чего нужен тот или иной анализ.

Грипп у будущих мамГрипп у будущих мам  
Грипп – вызываемое специфическим вирусом различных типов острое инфекционное заболевание.
Он становится причиной нарушений деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем. Начинается грипп с короткого лихорадочного периода, нередко с поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Кому быть главным в семье?Кому быть главным в семье?  
Избежать конфликтов первого года не удается никому. Кто-то оказывается более стойким, кто-то делает уступки. День за днем, месяц за месяцем, год за годом выясняют любящие люди, кто из них главнее.

Свежесть зимнего румянцаСвежесть зимнего румянца  
Все мы знаем, что зимой кожа страдает от мороза и ветра. Поэтому ей необходим хороший крем. Не только ежедневный увлажняющий или питательный, но и защитный. Но я, к примеру, частенько забываю помазать лицо перед тем, как выйти на улицу. И ладно бы перед походом в ближайший магазин. А то собираюсь на каток или на прогулку по лесу, вся утеплюсь, меховые варежки натяну, ноги в угги обую, а лицо помазать забуду. Поэтому кожа иногда обветривается.

Широкая МасленицаШирокая Масленица  
Масленица – один из наиболее любимых нами праздников, когда можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных угощений, и в первую очередь аппетитнейших блинов. Поэтому рецепты на Масленицу, которые собраны в этом разделе – это блины и оладьи с многочисленными начинками от нашей редакции. Празднуйте, веселитесь и наслаждайтесь, ведь Масленица – знак скорого наступления весны!

Финляндия: зимняя сказкаФинляндия: зимняя сказка  
Финляндия – страна к России близкая и, казалось бы, хорошо известная. Наши туристы, (особенно те, кому уже довелось зимой отдыхать в Альпах или Пиренеях) иногда отзываются о поездке в Суоми с легким пренебрежением – что мы, в Карелии не были? Едем только потому, что недалеко – на самолет не надо тратиться. А возвращаются в полном восторге: «Какой воздух! Какой снег! Какие склоны! А какой комфорт!»

С папой на прогулкеС папой на прогулке  
Может ли папа принимать активное участие в воспитании детей, в семейной жизни, проводя дома значительно меньше времени, чем мама? Конечно, может! Ведь это так здорово – дождаться выходных и пойти гулять с папой.

Как подружить ребенка с мачехой?Как подружить ребенка с мачехой?  
Уважаемые папы! Если по каким-то причинам ваши отношения с мамой вашего ребенка зашли в тупик и вы намереваетесь познакомить сына или дочь с вашей новой спутницей, то обратите внимание на пять практических рекомендаций, которые помогут вам избежать распространенных и часто непоправимых ошибок.

Мне бы в небо…Мне бы в небо…  
За окном стоит зима с её пронизывающим холодом, серым пасмурным небом и долгими темными вечерами. Сейчас, в такую «нелётную» погоду, особенно остро стоит вопрос проведения досуга с детьми. Действительно, куда пойти с детишками, когда прошла пора новогодних ёлок, в зоопарке ещё холодно, а однообразные походы в кинотеатры и музеи успели наскучить

Идеальный партнёрИдеальный партнёр  
Один из величайших мифов, которые мы лелеем в себе, – это вера в то, что где-то существует наш идеальный партнер. И этим, с одной стороны, загоняем себя в тупик. Наша жизнь порой превращается в бесконечный поиск единственного или единственной, ради кого мы готовы на все.

Берегите печень!Берегите печень!  
От болезней печени страдают в общей сложности от 15 до 30% людей. Основными недугами, которым подвержена печень, являются различные формы гепатита (воспаления печени) и жировой гепатоз.

Потница у детейПотница у детей  
Потница у детей – это всего лишь следствие высокой температуры окружающей среды и интенсивности работы потовых желез у ребенка. Также потница может появиться, когда температура тела повышается в результате инфекционного заболевания, при чрезмерном укутывании, компрессах, при несоблюдении личной гигиены и тому подобное. Каждая мама сталкивается с этим явлением. Да, это неприятно, но ребенок при этом не испытывает особого неудобства, и нет необходимости сразу хвататься за медикаменты. Просто обратите особое внимание на некоторые важные факторы.

Защита детской кожи зимойЗащита детской кожи зимой  
Давайте вспомним, чем же детская кожа отличается от взрослой. Кроме того, что она нежнее, она еще и тоньше. На ее поверхности располагается водно-жировая защитная пленка. Как раз она должна предохранять от переохлаждения, высыхания, перегрева, а также препятствовать проникновению инфекции. Но из-за того, что она тонкая, ее легко повредить. А еще она очень чувствительна к внешним воздействиям.

Уход за кожей ребенка под подгузникомУход за кожей ребенка под подгузником  
Под подгузником нежная кожа младенца подвержена раздражениям и воспалениям, даже если подгузник качественный, дорогой и хорошо обеспечивающий сухость. Вызвать покраснение могут не только грязь и влага, но и переход с одной смеси на другую, прием лекарств, появление новых продуктов в рационе. В качестве профилактики и даже лечения двух таких распространенных «малышковых» проблем, как пеленочный дерматит и опрелости, очень эффективны не только воздушные ванны, солнечные лучи и проточная вода, но и качественный крем под подгузник, содержащий оксид цинка.

Счастливое купаниеСчастливое купание  
Купание – отличный способ закаливания, возможность справиться с кожными высыпаниями и укрепить иммунитет малыша. Для купания можно пользоваться детской ванночкой или же с первых дней жизни купать ребенка в большой ванне.

Мой ребенок – аллергик: Средства по уходуМой ребенок – аллергик: Средства по уходу  
Любое пятнышко на теле малыша вызывает панику у родителей. Ваш малыш покрылся сыпью?
Это может быт вызвано массой причин: одноразовыми подгузниками, увлажняющими кремами, стиральным порошком, средством для мытья посуды и т. д. Никогда не знаешь, на что может среагировать нежная кожа ребенка.

Сказка ложь, да в ней намек…Сказка ложь, да в ней намек…  
Мама включила маленький ночник у кровати, взяла книжку, открыла ее на нужной странице. В комнате было тихо, только часики с кукушкой мерно тикали на стене, унося в прошлое каждый миг нашей жизни. Сережа улегся удобнее, натянул свое любимое одеяло, прижал к себе львенка Филю и весь превратился во внимание. Целый день он ждал этого момента.

Встаем на конькиВстаем на коньки  
Оздоровление ребёнка на льду – звучит несколько непривычно. Но ослабленному, часто болеющему ребёнку заняться фигурным катанием обычно рекомендуют даже врачи. Кроме того, кататься на льду просто интересно и приятно.

Простуда у детейПростуда у детей  
Ваш ребенок кашляет, у него заложен нос, поднялась температура? Скорее всего, вы имеете дело с респираторным заболеванием, вызванным попаданием в организм инфекции, болезнетворными вирусами или микробами.

Массаж при дистонииМассаж при дистонии  
Привести мышечный тонус в норму при дистонии может помочь расслабляющий массаж с более активным воздействием на ту сторону тела, в мышцах которой тонус ниже.

Очки для малышаОчки для малыша  
Еще лет десять назад ребенок, носящий очки, рисковал стать изгоем. Над очкариками смеялись, их дразнили, редко принимали в игры. Очкариков считали «ботаниками», мямлями, рохлями – словом, приписывали им все качества, которые среди детей младшего школьного возраста уважения и любви не вызывали совершенно.

Начинаем учить английскийНачинаем учить английский  
Многие родители, понимая перспективы развития современного общества и заботясь о достойном будущем для своих детей, начинают заранее задумываться о необходимости изучения иностранного языка. В связи с этим все чаще поднимается вопрос: в каком возрасте лучше всего начинать изучать иностранный язык?

Синдром третьей четвертиСиндром третьей четверти  
Многие из нас ещё могут вспомнить собственные школьные годы и бесконечную третью четверть, когда каждый день школьной недели тянется и тянется, неделя никак не кончается и кажется, что до весенних каникул уже не дожить...

День рожденья – праздник детстваДень рожденья – праздник детства  
Темпы нашей жизни все меньше оставляют места для простых радостей. Да и современных детей все труднее чем-то удивить. Платья как у принцессы, лакированные туфельки, настоящие двухместные электромобили, куклы, которые едят, говорят и пользуются подгузниками, сладости и мультфильмы почти без ограничения давно уже не чудо. Что уж говорить об увеселительных мероприятиях…







Новости

Фестиваль «Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире
Москва, Экспоцентр,
14 октября – 5 ноября 2017 года

Большая наука за школьной партой – «День биотехнологий» прошел 19 октября 2017 года в московской школе №2098



Соляная комната


Мы на Facebook
Мы Вконтакте

Добавить в Twitter
  • Летний интернет-конкурс-2013 «Мой песочный город»
  • Аттракционы в Москве
  • Новости
  • Афиша
  • Путешествуем вместе
  • Безопасность
Реклама:
© «МамаПапаДети», 2010-2017. Журнал для современных родителей
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры
Рекламодателям
Конкурсы
Колонка редактора
Карта сайта