МамаПапаДети - Журнал для современных родителей Понимание и внимание - секрет дружной семьи

Номер #3 (9) Март 2011

Слово редактораСлово редактора  
Если за окном февраль, значит, через месяц на улице появятся женщины в мини-юбках. Чувствуете, как все чаще сквозь привычные зимние запахи прорывается яркий и свежий аромат весны? Пришло время начинать готовиться к самому романтичному времени года!

Изжога при беременностиИзжога при беременности  
На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее никогда не было! Откуда же берется это неприятное явление?

Уход за лицомУход за лицом  
Зимой наш организм испытывает большой стресс. Холодный ветер, нехватка витаминов, частая смена температуры, кондиционеры в рабочих помещениях и отопительные приборы приводят к неблагоприятным последствиям: сухая, обезвоженная кожа, тусклый цвет лица. Так как же справиться с этими проблемами и привести кожу в порядок?

Уход за теломУход за телом  
Вы спросите, почему большинство женщин намного тщательнее заботится о своем лице, нежели о теле? Ответ прост: тело, как правило, скрыто одеждой от критических взоров окружающих, чего не скажешь о лице. Кроме того, кожа тела не такая тонкая, к тому же она защищена одеждой от вредных внешних воздействий – ультрафиолетового излучения, пыли, ветра, перепадов температур, поэтому и возрастные изменения в ней происходят позже, чем в коже лица.

Уход за волосами Уход за волосами  
За волосами необходим постоянный, регулярный и тщательный уход, только при неукоснительном соблюдении этого правила волосы будут выглядеть здоровыми и привлекательными.

Уход за кожей рук и ногУход за кожей рук и ног  
Очень часто после зимнего сезона ногти становятся тонкими, ломкими и слоящимися. Главной причиной этого обычно является нехватка витаминов. Чтобы побороть авитаминоз, специалисты рекомендуют регулярно использовать питательные кремы и маникюрное масло. Ноги зимой тоже испытывают большой стресс и требуют внимания – ведь они весь день находятся в колготках и теплых зимних сапогах. Вечером, во время принятия душа, уделите им особое внимание. Сделайте массаж ног рукавицей в направлении от стоп до бедер, после этого помассируйте стопы скрабом и нанесите питательный крем.

Уход во время беременности  
Беременность – не болезнь. В этом, пусть и временном, измененном состоянии необходимо заботиться о своей внешности. И может быть,
даже тщательнее, чтобы после беременности быстрее вернуться в форму и не получить негативные побочные эффекты в виде варикоза, стрий, гиперпигментации и повышенной сухости кожи.

Интимный уход: откровенно  о сокровенномИнтимный уход: откровенно о сокровенном  
Интимная гигиена – важный фактор сохранения здоровья, но только лишь в том случае, если она осуществляется с учетом физиологической специфики интимных зон.

Здоровый сонЗдоровый сон  
Летние ночи коротки, поэтому мы не высыпаемся… Зимние ночи длинны, но мы очень устаем, а потому не высыпаемся… Весной и осенью у нас сезонная депрессия, и поэтому мы не высыпаемся…

Служебный роман: за и и противСлужебный роман: за и и против  
«Служебный роман? Боже мой, какое безобразие!» – поджимает губы госпожа корпоративная этика. «Какая глупость!» – вторит ей монстр общественное мнение. «Какое безрассудство!» – с печальной улыбкой качает головой народная мудрость. Ну чем хорошим может закончиться служебный роман?

Весеннее хобби всей семьиВесеннее хобби всей семьи  
С началом весны многие семьи с детьми выезжают на дачи. И тут возникает проблема: чем занять малыша, чтобы было и полезно, и интересно. Попросите ребенка помочь вам ухаживать за цветами. Возможно, вначале малыш будет тянуть листики и цветочки в рот, но все это со временем пройдет, и вашему карапузу станет интересно ухаживать за цветами вместе с вами.

Выбираем пол в детскуюВыбираем пол в детскую  
Как обустроить детскую комнату – очень интересная и объемная тема, которой можно посвятить целый номер. Однако в этот раз мы остановимся на более узкой, но не менее важной составляющей, а именно – как лучше выбрать напольное покрытие. Чаще всего используются три варианта: линолеум, ламинат и паркет. Каковы особенности этих покрытий, и что лучше выбрать для оформления детской комнаты?

Кулинария — не женское делоКулинария — не женское дело  
Говорят, лучшие кулинарные мастера – мужчины. Не хочу спорить, пусть это будет так. Ведь как приятно женщине прийти с работы к уже сервированному столу, на котором аппетитно дымится ужин, приготовленный – кем бы вы думали – её мужчиной! Сложно? На самом деле, нет ничего проще: немного сообразительности, пара идей с оформлением и подачей блюд, желание удивить ту единственную и неповторимую, для которой вся эта суета… и ужин для любимой готов!

Воспитываем играяВоспитываем играя  
Можем ли мы с вами полноценно отдохнуть после работы или в выходные дни, если откажемся от сидения перед телевизором и посвятим это время игре с ребенком? Для многих родителей, особенно пап, игра с ребенком часто кажется нудным и неинтересным занятием.

Загадка ЖенщиныЗагадка Женщины  
Интересно, есть ли на земле хоть один мужчина, который по-настоящему понимает женщин и принимает их такими, какие они есть?

О внебрачных детях  
Как-то у нас с бывшим одноклассником в один из осенних вечеров выдалась парочка свободных часиков – на кухне посидеть, о жизни поговорить. И основной темой разговора стала не политика, не спорт и не машины, а дети, наши дети, которых у у каждого из нас оказалось, с учётом рождённых вне брака, весьма приличное по нынешним временам количество.

Активно по жизни Активно по жизни  
Величайший немецкий философ Шопенгауэр сказал: «Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля».Здоровье не купишь. И взаймы его не возьмешь. Это знаем мы все. Но бережно к нему относимся очень редко.

Этот нежный родничокЭтот нежный родничок  
Развитие нервной системы малыша происходит тем быстрее, чем он сам меньше. Особенно энергично оно протекает в первые три месяца жизни. Поэтому важно как можно раньше выявить возможные патологические изменения нервной системы, чтобы вовремя их приостановить.

Отказ от груди: малыш бастует?Отказ от груди: малыш бастует?  
К сожалению, нередко случается так, что грудное вскармливание прекращается по причине отказа ребенка сосать грудь. Более того, подобная ситуация – проблема мам и детей преимущественно индустриально развитых стран.

Интимная гигиена малышейИнтимная гигиена малышей  
Гигиена малыша должна быть постоянной, полезной и приятной. Это правило «трех П» действует и в таком вопросе, как интимный уход. В плане ежедневного очищения половые органы ребенка требуют большого внимания, родительской аккуратности и заботы. Как правильно ухаживать за такой деликатной составляющей детского тела?

Массаж и гимнастика при плоскостопииМассаж и гимнастика при плоскостопии  
Плоскостопие – уплощение сводов стопы. Этот диагноз ставится детям врачами- ортопедами, как правило, в 4 года. Но, дорогие родители, не думайте, что до этого возраста плоскостопия не будет ни при каких условиях. К сожалению, это не так.

Если друг оказался вдруг…Если друг оказался вдруг…  
Лиле шесть лет. Она веселая, живая и общительная девочка. Для нее друзья – часть ее жизни, часть ее самой. Предательство подруги, а именно так она восприняла действия Светы, нанесло серьезный удар по ее самолюбию. Как же в таких случаях реагировать родителям? Что это? Детский каприз, нарушение психики, утонченность натуры или обычный момент вхождения ребенка в мир социума? Психологи называют его социализацией и утверждают, что это процесс усвоения ребенком определенной системы знаний, форм, ценностей, ролей, в результате которого он способен функционировать в данной конкретно-исторической обстановке.

Животный страхЖивотный страх  
Что такое «специальное детское удерживающее устройство»? Это, как гласит ГОСТ Р 41.44–2005, либо детское кресло, либо «совокупность из лямок или гибких элементов с пряжками и регулирующих устройств». И мы прошлись по обычным московским магазинам и рынкам: у тамошних продавцов наверняка есть четкое представление о «совокупностях из лямок».

Готовимся к детскому садуГотовимся к детскому саду  
Вашему ребенку предстоит идти в детский сад? Сколько переживаний и волнений связано с этим событием! Конечно, любая мама хочет, чтобы ее ребенок как можно раньше привык к новой обстановке, подружился со сверстниками и ходил в садик с удовольствием. Как же подготовить малыша к посещению детского сада, и что необходимо сделать, чтобы помочь ему привыкнуть к новой обстановке?

Как записать ребенка в школуКак записать ребенка в школу  
С 1 апреля в московских школах начнется запись детей в первые классы. Многие родители в панике: как устроить любимое чадо в выбранную школу? Сколько «стоит» попасть в класс к «хорошей» учительнице? Что перспективнее для ребенка – углубленное изучение математики или китайского языка?

Мир МонтессориМир Монтессори  
Среди современного многообразия методик раннего развития система Монтессори занимает особое место. С начала ХХ века она заслужено получила широкое распространение во многих странах мира и по сей день считается одной из самых эффективных и действенных систем обучения детей младшего возраста.







Новости

Фестиваль «Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире
Москва, Экспоцентр,
14 октября – 5 ноября 2017 года

Большая наука за школьной партой – «День биотехнологий» прошел 19 октября 2017 года в московской школе №2098



Мозаика для детей


Мы на Facebook
Мы Вконтакте

Добавить в Twitter
  • Летний интернет-конкурс-2013 «Мой песочный город»
  • Аттракционы в Москве
  • Новости
  • Афиша
  • Путешествуем вместе
  • Безопасность
Реклама:
© «МамаПапаДети», 2010-2017. Журнал для современных родителей
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры
Рекламодателям
Конкурсы
Колонка редактора
Карта сайта