МамаПапаДети - Журнал для современных родителей Понимание и внимание - секрет дружной семьи

Журнал #1(1) Май 2010

Прыгнуть выше головыПрыгнуть выше головы  
Как часто мы боимся прыгнуть выше головы, сделать первый шаг, взять на себя ответственность? Особенно если речь идет об ответственности за человека — ведь когда у тебя рождается ребенок, становится отчетливо ясно, что эта тревога за него навсегда. (Полина Архимонова, издатель)

Беременность: вы в центре внимания Беременность: вы в центре внимания  
Беременность в жизни женщины – период очень нежный, даже трепетный. Уж сколько рассказано анекдотов, сколько есть комедийных сериалов о том, какие мы с вами капризули и скандалистки, когда носим в себе дитя! Но на самом деле не так уж часто в реальной жизни женщина просит то апельсин, то грушу, то персик. Гораздо чаще, к сожалению, мы нуждаемся в защите и поддержке. А что получаем вместо этого?!

Нужны ли школы подготовки к родам?Нужны ли школы подготовки к родам?  
Вас можно поздравить? Вы уже миновали первый триместр, встали на учет в женскую консультацию, ваша беременность еще вряд ли слишком заметна, но она ощущается вами, это уж точно?! С этого периода вы все чаще задумываетесь о родах, о выборе роддома и врача, и вот еще советуют вам посещать школу подготовки к родам. Надо? Или не надо? Ведь анатомию родов можно посмотреть и в учебнике, если подзабыли, и в журналах.

Бесплодие и ЭКО: надежда всегда есть!Бесплодие и ЭКО: надежда всегда есть!  
В последние годы популярность метода ЭКО, благодаря которому сотни тысяч семей обрели счастье иметь ребенка, все возрастает. Причинами такой популярности стало снижение рождаемости из-за нарушения фертильности – одной из важнейших составляющих репродуктивной системы мужчин и женщин. В России, по данным Всемирной организации здравоохранения, с бесплодием сталкивается приблизительно каждая пятая-шестая семейная пара.

Авитаминоз: справляемся без лекарствАвитаминоз: справляемся без лекарств  
Здоровому организму необходимо самое минимальное количество витаминов, но полное их отсутствие вызывает расстройства обмена веществ. Авитаминозами называются болезни, возникающие вследствие недостатка в пище тех или других витаминов. Чаще встречаются не авитаминозы, а гиповитаминозы, то есть пониженное содержание в организме витаминов. В большинстве случаев с гиповитаминозом можно справиться, если скорректировать диету.

Бросаем курить: как победить нервный срывБросаем курить: как победить нервный срыв  
У тех, кто решает бросить курить, возникает мысль: а что я получу взамен? Здоровье, хорошее настроение – понятия слишком абстрактные. Стоит ли отказываться от старой привычки во имя того, что в будущем произойдут положительные изменения?

Консультация акушера-гинекологаКонсультация акушера-гинеколога  
На ваши вопросы отвечают врачи, акушеры-гинекологи, специалисты по планированию семьи

Справляемся с депрессиейСправляемся с депрессией  
месяцев – рождение самого дорогого вам существа. Позади сложнейший этап в вашей жизни, впереди – радость, счастье и неизвестность. Как все сложится? В роддоме все обычно проходит как во сне: осмотры и консультации врачей, визиты родственников, ожидание прихода молочка. А вот когда вы с драгоценным кулечком возвращаетесь домой, нежданно приходит Она – депрессия.

Рабочая мама: как успеть всё?Рабочая мама: как успеть всё?  
Современная реальность такова: женщина должна быть успешной в карьере, воспитывать ребенка и при этом блистать на домашнем поприще. Редкая мама может целиком и полностью посвятить себя семье, задвинув подальше профессиональные подвиги. Давайте будем честными: немногие женщины искренне мечтают о карьере отчаянной домохозяйки. Поэтому «успеть все» – вопрос актуальный для большинства.

Мэри Поппинс или Фрекен Бок?Мэри Поппинс или Фрекен Бок?  
Не просто решиться на столь важный шаг, как оставить свое чадо на постороннего человека. Разные причины вынуждают нас это сделать: неопытность молодой мамы и ее страх не справиться самостоятельно с младенцем, необходимость окончить институт или просто усталость и желание ненадолго вырваться из дома, отдохнуть и отвлечься от затягивающего быта. Суть остается одна – предстоит долгий процесс поиска подходящего кандидата. Именно «подходящего», т.е. того, кто будет соответствовать именно вашим ожиданиям и требованиям именно вашего малыша

Самые веселые советы родителямСамые веселые советы родителям  
Вы поиграли с малышом? А знаете, что, всего-навсего, нужно потом сделать? А как поступить, если ребенок залез на дерево и не может слезть? Что нужно сказать своему чаду, если... сказать больше нечего? Да ни за что не догадаетесь! Об этом могут поведать только самые смешные советы родителям.

Первый документ малыша Первый документ малыша  
Многие родители сталкивались и сталкиваются с вопросами государственной регистрации рождения ребенка. На законодательном уровне этот вопрос урегулирован достаточно четко и однозначно. Учтены наиболее распространенные обстоятельства, время и место появления малыша на свет, определены документы, которые используются в качестве оснований для такой регистрации.

Мужское воспитание. Как помочь своему ребенку стать самостоятельнымМужское воспитание. Как помочь своему ребенку стать самостоятельным  
На просторах нашей огромной родины давно приелось и никого уже не удивляет понятие мать-одиночка, а вот отец-одиночка – нечто новое, вернее, даже не новое, а реже встречаемое. Безусловно, решение папы растить малыша самостоятельно вызывает глубокое уважение.

Знакомимся: Ассоциация Одиноких ОтцовЗнакомимся: Ассоциация Одиноких Отцов  
Двадцать лет назад я создал первую в стране Ассоциацию Одиноких Отцов. Два десятилетия занимаюсь этим делом. Через меня прошло столько историй, столько трагедий, человеческих душ, что об этом можно писать бесконечно. Но пока это начало.

Хороший день, хороший сон…Хороший день, хороший сон…  
О пользе сна для человеческого организма сказано огромное количество слов. Но, увы, своему малышу не зачитаешь диссертации ученых. Во всяком случае пока… Поэтому его здоровый и крепкий сон зависит, в первую очередь, от поведения родителей.

Мой ребенок – аллергикМой ребенок – аллергик  
Мы открываем эту рубрику специально для обмена родительским опытом. Если вам в процессе вашего родительства пришлось столкнуться с серьёзными проблемами и вы, вольно или невольно, стали специалистами в решении этих проблем, поделитесь своим опытом с нашими читателями, ведь кто-то непременно нуждается в вашем совете.

Детские страхиДетские страхи  
Детские страхи, если к ним правильно относиться и понимать причины их появления, чаще всего исчезают бесследно. Однако если страхи сохраняются на длительное время, это может служить признаком психического неблагополучия ребенка, что говорит о неправильном поведении родителей или о наличии конфликтных отношений в семье.

Как подружиться с аппетитом?Как подружиться с аппетитом?  
Ребенок может плохо есть по самым разным причинам. Родителям не остается ничего другого, как водить его по врачам, постоянно сдавать анализы в бесконечном поиске причин отсутствия аппетита. Сегодня за советом мы обратились не к врачам-педиатрам, а к детским психологам. Всегда ли плохой аппетит – симптом заболевания? Или отсутствие аппетита может иметь психологическую подоплеку?

Вам назначили массаж…Вам назначили массаж…  

Пора выбирать школуПора выбирать школу  
лет. Уже сейчас я задумываюсь над тем, в какую школу он пойдет и как подготовиться к вступительным экзаменам. Подскажите, пожалуйста, как подобрать образовательное учреждение, в каком возрасте рекомендуется поступать в первый класс

Конец учебного года: как победить усталостьКонец учебного года: как победить усталость  
В наше время о синдроме хронической усталости (СХУ) слышал каждый человек. Не так давно про СХУ никто ничего не знал, однако с ускорением ритма жизни людей эта проблема стала знако- мой даже школьникам.

Бабушки бывают разные...Бабушки бывают разные...  
Как Вы думаете, что для человека важнее: кто говорит, что говорит или как говорит? Кажется, что слушающий должен более всего реагировать на содержание высказывания, но это не так. На самом деле, самым значимым является КТО говорит, затем КАК говорит и в самую последнюю очередь – ЧТО говорит.







Новости

Фестиваль «Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире
Москва, Экспоцентр,
14 октября – 5 ноября 2017 года

Большая наука за школьной партой – «День биотехнологий» прошел 19 октября 2017 года в московской школе №2098



Мастерская для родителей


Мы на Facebook
Мы Вконтакте

Добавить в Twitter
  • Летний интернет-конкурс-2013 «Мой песочный город»
  • Аттракционы в Москве
  • Новости
  • Афиша
  • Путешествуем вместе
  • Безопасность
Реклама:
© «МамаПапаДети», 2010-2017. Журнал для современных родителей
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры
Рекламодателям
Конкурсы
Колонка редактора
Карта сайта