МамаПапаДети - Журнал для современных родителей Понимание и внимание - секрет дружной семьи

Номер #7 (7) Декабрь 2010 - Январь 2011

Скоро Новый годСкоро Новый год  
Cкоро наступит Новый год – семейный праздник, каким его традиционно считают. Но всегда ли мы отмечаем его со своей семьей? Остается ли в наши дни семья той ценностью, которая важнее много другого? Я выросла в замечательной семье, где Новый год был самым любимым, самым радостным, самым теплым праздником – обязательно семейным. Как мы с сестрой ни старались, никогда не могли застать тот момент, когда Дед Мороз кладёт под елку наши подарки. Ожидание этого момента всегда было для нас даже большим чудом, чем утро нового года, когда сестра прибегала будить меня: она уже посмотрела свой подарок и не могла дольше терпеть– ей хотелось, чтобы я показала ей свой...

Мороз – не время для диетМороз – не время для диет  
В морозы противопоказано худеть путем голодания и низкокалорийных диет. Жир – это «топливо» для согревания организма. И вы только вымотаете себя, но не заставите организм расстаться с отопительной системой. Наоборот, он будет накапливать жир из всего, что вы съедите. Не зря же в мороз так хочется поесть, причем чаще, чем в обычные зимние дни. Чтобы согреться, нашему организму нужна дополнительная энергия, поэтому в холодные месяцы рекомендуется увеличивать калорийность рациона примерно на 400 ккал.

Блиц-интервью с участниками мюзикла ZorroБлиц-интервью с участниками мюзикла Zorro  
Накануне Нового года, после триумфальной премьеры и успеха, сопровождающего каждый спектакль, артисты, задействованные в новом потрясающем мюзикле ZORRO, дали небольшие интервью нашему журналу. Каждый из них ответил на несколько наших вопросов: ответы опытных артистов мюзикла и дебютантов жанра читайте ниже.

Хроники Нарнии: Покоритель ЗариХроники Нарнии: Покоритель Зари  
Этой зимой волшебный мир Нарнии вновь открывает таинственный путь из Англии в водоворот волшебных событий детям Певенси и их друзьям. В преддверии декабрьской премьеры фильма третьего из саги о Нарнии по книгам К. С. Льюиса – «Хроники Нарнии: Покоритель Зари» – мы получили эксклюзивную возможность познакомить вас, дорогие читатели, с историей создания фильма, рассказанной режиссёром, актёрами и другими авторами фильма «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»

Пир горой  
Как известно, праздники любят все, и мы – вся наша большая и дружная семья – не исключение. А в хорошем празднике что главное? Я с самого детства, еще со времен приснопамятного Советского Союза, всегда считала главной составляющей праздников вкусную еду. Салаты, бабушкины заливные с хреном, селедка под шубой. Ой, да хоть бы даже и шпроты – ведь тогда, во времена моего детства, и их было не достать.

Рецепт от Юлии Высоцкой: Венский пирог с вишнейРецепт от Юлии Высоцкой: Венский пирог с вишней  
Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен Новому году. «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» – считает Юлия Высоцкая и предлагает рецепты блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких.

Цветочные традиции в разных культурахЦветочные традиции в разных культурах  
Общение между людьми зачастую подчинено определенным условностям: обычаи, нормы, обряды, нравы, причем в культуре каждого народа они свои. Преподнесение подарков – неотъемлемая часть этикета любой страны. Несомненно, без цветов тут не обойтись. Хотя далеко не всем известно, что у каждого народа есть свои особенности цветочной аранжировки.

Зимний макияж  
Как и в любое время года, зимой стоит помнить о том, что любой макияж хорошо смотрится только на ухоженной и увлажненной коже. Но именно зимой к увлажнению нужно относиться особенно внимательно – существует мнение, что пользоваться увлажняющим кремом нельзя, так как на морозе он замерзает и может повредить кожу. Я с этим не могу согласиться – ведь температура тела человека больше 36 градусов, даже на морозе кожа сохраняет тепло.

Что надеть на корпоративную вечеринку  
Корпоративные вечеринки, особенно в преддверие Нового Года, это время волшебных превращений. Рабочие хлопоты отходят на второй план, и вот уже сотрудницы офиса шушукаются, забыв на время о должностных обязанностях и обсуждая вопрос века: «А что надеть?» Так хочется поразить коллег, озверевших от черно-сине-серых деловых костюмов, неземной красотой! Хочется оставить очки на рабочем столе, распустить собранные в пучок волосы и почувствовать себя женщиной.

Все мы немножко Деды Морозы  
В Новый год мы все становимся волшебниками. Потому что стараемся подарить друг другу чудо – чудо радостного удивления. Конечно же, лучше всего это сделать, подарив близкому человеку что-нибудь такое, такое… А что? Вот и ломаем мы свою «волшебную» голову над ответом на этот простой, казалось бы, вопрос.

Дети и Новый год  
Включать в Новый год телевизор, на мой взгляд, полный тупик, поскольку за этим неминуемо тянутся стол, салаты, выпивка, новогодний «Огонек», вялое блуждание вокруг дома в течение получаса и сон с набитым желудком. Скучно. А дети запоминают лучше всего крайние эмоции. Они отпечатываются в них на всю жизнь, как в размятом пластилине.

Самый первый Новый годСамый первый Новый год  
Весь мир, как обычно, готовился к Новому году. В супермаркетах повсеместно сверкали мишурой ёлочные базары, в витринах магазинов светились наряженные ёлки, граждане, обезумев, носились по магазинам в поисках подарков и мели все подряд…

Наряжаем модную елкуНаряжаем модную елку  
Главная героиня новогодней сказки как будто протягивает свои пушистые ветви, доверяя маленьким и большим детям нарядить ее в праздничный костюм. Для юных стилистов эта миссия наделена особым волшебством. Ведь с помощью их творчества зеленое деревце превращается в разноцветную, переливающуюся игрой лампочек ель, вокруг которой, взявшись за руки, водят хоровод и взрослые, и дети. Именно поэтому наряжать елку следует, соблюдая один главный закон, – браться за дело дружно, всей семьей.

Мишка – лучший подарокМишка – лучший подарок  
Пожалуй, самым популярным и распространённым видом детских игрушек является так называемая мягкая игрушка, изображающая различных животных (мишек, собачек, белочек и пр.). Часто они становятся любимцами не только детей, но и взрослых.

Встречаем Новый год домаВстречаем Новый год дома  
Взрослые редко могут вспомнить свой «детский» новый год. Детали этого праздника чаще всего стираются, но остаются ощущения – атмосфера волшебства, оживления и ожидания чудес, царящие в доме. Эта атмосфера создается семейными традициями, которые формируют представления и модели поведения у младших членов семьи, это то, что дети возьмут с собой в будущее и чему будут учить своих собственных чад. Именно поэтому праздник правильно делать не только для ребенка, а вместе с ним и для всех участников праздничного торжества.

«У семьи единая душа»«У семьи единая душа»  
Не всякое сосуществование нескольких людей в одном пространстве можно назвать полноценной семьей. Даже при наличии штампов в паспортах и родственных связей. У семьи единая душа. Если хорошо одному, счастливы все. Нам не так уж много времени доводится быть вместе. Хорошо, если детям дома будет интересно, если вы научите их проводить время творчески. Они так стремятся перенять у нас что-нибудь! Научите их радовать друг друга, создайте семейные традиции, даже если в вашей предыдущей жизни сложилось так, что никаких традиций и правил не существовало. Традиции и правила – вот что объединяет нас в единое целое. Вот когда можно сказать «мы», «у нас так принято». В этих словах – волшебная сила!

Новогодние каникулы  
Новый год – один из любимейших праздников в нашей семье. Моя дочка, как, наверное, все дети, задолго до наступления праздника ждет Деда Мороза, подарков и чудес, которые обязательно должны случаться в канун праздников. В новогодние каникулы вряд ли можно заскучать, ведь есть столько интересных занятий.

Отцовский инстинктОтцовский инстинкт  
Помимо всех рабочих притирок друг к другу лично я столкнулся с такой проблемой: МИА (так мы её называем) до определенного времени утверждала, что отцовского инстинкта быть в природе не может, и все больничные, походы с детьми в поликлинику и прочие родительские «радости», которыми иногда приходится заниматься моим коллегам-мужчинам, – это бред, который ее сознание не воспринимает.

Отец и сын: как воспитать мужчинуОтец и сын: как воспитать мужчину  
Все мы хотим, чтобы наши дети росли счастливыми, умелыми и уверенными в себе людьми. Так что общие подходы к воспитанию не зависят от пола ребенка – это уважение к нему, поддержка и вера в то, что у него все получится, спокойная и доброжелательная атмосфера, разнообразие опыта и впечатлений.

Беременны вместеБеременны вместе  
Всем известно, что у людей, живущих вместе и по-настоящему близких друг другу, мысли сходятся, они становятся внешне похожими, симптомы болезни у них тоже могут быть одинаковыми. А еще можно часто услышать: «мы беременны», «мы ждем ребенка»… Свершившийся факт беременности любимой женщины для мужчины даже более экстремален, чем для нее самой.

Готовимся к родамГотовимся к родам  
О чем мы думаем во время родов, большинство готово рассказать, да только вспомнить могут далеко не все. Вопроса, чем заняться после родов, вообще не существует – у каждого члена семьи появится круг обязанностей, которыми невозможно пренебречь. Ниже я попробую выделить те маленькие и незначительные, на первый взгляд, моменты, о которых стоит подумать непосредственно перед родами.

Зубки режутся!Зубки режутся!  
Прорезывание зубов часто сопровождается неприятными явлениями. Но справиться с ними можно. Главное – вовремя определить причину плохого настроения и самочувствия малыша.

Январь, жара, простуда…Январь, жара, простуда…  
Новогодние праздники – самое время для путешествия всей семьей. При этом очень важно правильно выбрать место отдыха и хорошо подготовиться к поездке. Специалисты предупреждают, что жаркие страны для россиян зимой не очень полезны.

Безопасность детей в автомобиле  
Редакция журнала «МамаПапаДети», обеспокоенная тем, что наши дети сталкиваются с рядом проблем и опасностей, незнакомых в своё время нам, начинает новый проект, рассчитанный на освещение основных аспектов безопасности детей в условиях современного города. Безопасность детей в машине, на улице, в общественном транспорте, в школе, дома, психологическая и сексуальная безопасность – эти и другие темы в течение года станут предметом обсуждения.

Рукодельное чудоРукодельное чудо  
Новый год начинается задолго до боя курантов. Он приходит в дом вместе с предпраздничной суетой, заполняет его запахом мандаринов и окончательно обустраивается в лучшей комнате в образе новогодней красавицы – ёлки. А она с нетерпением ждёт, когда вся семья соберётся вокруг, чтобы украсить её ветви. И особенно приятно будет ёлочке, если малыш сделает для неё украшение своими руками! Давайте попробуем! Лучше всего для этого подойдёт солёное тесто – этот материал абсолютно безопасен для детей, а украшения получатся красивыми и твёрдыми.







Новости

Фестиваль «Золотая Черепаха» – крупнейший культурный эколого-просветительский проект в мире
Москва, Экспоцентр,
14 октября – 5 ноября 2017 года

Большая наука за школьной партой – «День биотехнологий» прошел 19 октября 2017 года в московской школе №2098



Мастерская для родителей


Мы на Facebook
Мы Вконтакте

Добавить в Twitter
  • Летний интернет-конкурс-2013 «Мой песочный город»
  • Аттракционы в Москве
  • Новости
  • Афиша
  • Путешествуем вместе
  • Безопасность
Реклама:
© «МамаПапаДети», 2010-2017. Журнал для современных родителей
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Медицинские советы на сайте носят рекомендательный характер, для учета индивидуальных факторов в лечении и профилактике необходима консультация врача.
Рукописи и материалы, присланные в редакцию, не рецензируются и не возвращаются. Перепечатка и любое использование материалов журнала возможны только с письменного разрешения редакции.
  Контакты
Наши партнеры
Рекламодателям
Конкурсы
Колонка редактора
Карта сайта